новости Родины
  Неприличное заседания
11.01.2006
Открытие очередной сессии ГД выглядело настолько неприличным, что находиться в зале стало просто невыносимо.

Вступительное слово Грызлова было прочитано по бумажке бодрым канцелярским тоном и не содержало ни одной мысли. Главное, что отметил Грызлов из недавних успехов - запрет на публичное распитие пива.
Доклад мадам Слиски, посвященный программе законотворчества на данную сессию, был подобен жужжанию надоедливой мухи - по заготовленному тексту Слиска отбарабанила свою роль, не сообщив депутатам никакой концептуальной установки и не связав законотворчество с текущим состоянием страны.
Чтение заготовленной Советом Думы программы работы на сессию не могло не вызвать возмущения. Проекты оппозиции снова не появились в повестке дня - их снимают под надуманными предлогами. Зато полно пустопорожних или лоббистских проектов. В работе нет ни одного проекта, которые были бы направлены на преодоление демографической катастрофы. Проблемам СНГ и соотечественников - ничего. Проблемам национальных отношений - ничего.
Правительственный час удручил выступление Министра обороны, который выступил в роли армейского завхоза, обсуждая квадратные метры и стоимость пайка. Г-н Иванов, как следует из его доклада и ответов на вопросы, лучше разбирается именно в этом, но не в военном деле. Ему и в голову не пришло, увязать социальные проблемы военнослужащих к проблеме военного строительства и обеспечения обороноспособности.
Особенно тошнотворным было случайно попавшееся на глаза сообщение о решении Совета Думы о награждении грамотой ГД депутата от ЛДПР Абельцева, все заслуги которого исчерпываются охраной тела Жириновского. И еще, быть может, бессодержательными выступлениями, которые также читаются по бумажке натренированным голосом с нотками угрозы непонятно в чей адрес. Именно с таким выступлением обласканный властью Абельцев выступил в первый день заседаний Думы. Голосует эта публика, разумеется, вне зависимости от тона и содержания своих выступлений - всегда как скажут.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100