новости Родины
  Пподдержим крымский "Прорыв"!
01.02.2006
Российские политики должны поддержать крымское молодежное объединение "Прорыв", считает зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев (фракция "Родина"). Об этом он заявил в среду в Москве на пресс-конференции в ИА "Росбалт".

"Акция "Прорыва" ("Перекоп перекопай" - прим. "Росбалт") - это акция в поддержку наших соотечественников в Крыму, она отражает их настроения, - сказал Савельев. - Ребята молодцы, и мы должны их поддержать".

Он отметил, что в России было высказано немало критических замечаний в адрес этой акции, "а наши СМИ практически отказались освещать эту проблему". "Между тем эта акция хоть и носила демонстративный характер, такие мероприятия нужны, хотя бы для того, чтобы обратить внимание властей на проблемы, волнующие население", - считает депутат. По мнению Савельева, акция подтвердила двойственность стандартов в политике Украины по отношению к русскоязычному населению. "Впрочем, каких-то внятных стандартов вряд ли стоило ожидать", - сказал депутат.

Вместе с тем он отметил, что "если мы подразумеваем сближение с Украиной, и возможное объединение, за которое мы (фракция "Родина" - прим. "Росбалт") всегда выступали, то есть целый ряд политических шагов". Савельев сообщил, что "Родина" всегда готова выступить с соответствующими законодательными инициативами. "Наша фракция готовила такие предложения и намерена продолжить эту работу", - сказал Савельев.

Напомним, что 19 января текущего года движение "Прорыв" провело на Чонгарском перешейке театрализованное представление "Перекоп перекопать", к ходе которого полуостров был символически отделен от Украины бутафорскими пограничными столбами. Вечером 21 января министр внутренних дел Украины Юрий Лученко принял решение арестовать лидеров движения Алексея Добычина и Александра Дубровского в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 110 УК Украины (посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Вот уже десять дней Служба безопасности Украины ведет многочасовые допросы членов "Прорыва" и журналистов (в том числе российских), входивших в контакт с активистами молодежного движения. В их квартирах и служебных помещениях проходят обыски. 27 января из симферопольского международного аэропорта был депортирован российский политолог Кирилл Фролов, информировавший российские СМИ о развитии событий вокруг "Прорыва".

1.02.2006 17:37  | Росбалт

В реальности на пресс-конференции были высказаны и другие, более жесткие тезисы:

Государственная власть в России не приспособлена для поддержки пророссийских сил за рубежом. Да и на территории самой России.

Власть в России пугается любых объединительных инициатив. Между тем, правовая база по Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью и Севастополю полностью разработана. Задача состоит в том, чтобы втащить Украину в единое государство вместе с Крымом. И это была бы ясная стратегия, которую можно было бы отразить в Конституции - готовность в любой момент преступить к переговорам о воссоединении с Белоруссией, Украиной и Казахстаном.

Необходимо понимать условность и бесперспективность обособленного суверенитета РФ и Украины. Переспективен только совместный суверенитет. Это прекрасно знают все аналитики - друзья и враги (из врагов - Бжезинский).

Действия против "Прорыва" имеют полную аналогию в России - например, в действиях ОМОНа против активистов "Родины" 9 мая протестовавших против приезда в Москву фашиствующего президента Латвии. В пропагандистской сфере мы имеем аналогию в абсурдном сочетании "шпионского скандала" и антифашистской истеории, разразившейся только что. Подавление пророссийской оппозиции в России происходит по отношению к партии "Родина", активистов которой повсюду прокурорскими и милицейскими силами понуждают к написанию доносов на самих себя и на свою партию.

Стремление перекопать Переком или насыпать Тузлу - все это лишь демонстративные акции, которые должны показать условность постсоветских суверенитетов.

Экономическая сторона в российско-украинском конфликте связана с паразитическим слоем номенклатуры, который пасется на транзитных и пограничных процедурах. Удаление нелепой границы резко поднимет экономическую эффективность.

Следует помнить, что кредиты Запада режиму Ельцина имели политический характер. Сотни миллиардов долларов были даны Ельцину, чтобы он не дал России подняться. А от этих щедрот Ельцин давал Кучме грабить российский газопровод и продавал ему газ за смешную цену. Это было тоже политическое решение. И такая же политика в течение пяти лет проводилась и Путиным. Увы, он также не поставил вопрос об ответственности тех, кто спонсировал антироссийский и антирусский режим Кучмы низкими ценами на газ.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100