новости Родины
  От Ионыча до Шмулевича
02.02.2006

Бедный Чехов не мог знать, что моральная деградация его героя могла продолжиться.


 Утраченные романтизм и человеколюбие у чеховского  литературного персонажа, известного многим со школьных лет, с годами заменились преимущественно сребролюбием. Но этот земский деятель мог пойти в политику. И тогда мы могли бы сопоставить художественный образ с реальным образом. Мне представляется, что на прообраз политизированного Ионыча вполне может претендовать активист «Единой России» Андрей Исаев, исполняющий сегодня малоприличные задания  Администрации Президента (сначала по доказательству благотворности повсеместного ограбления малоимущих путем отъема у них льгот, ныне – выдумками небылиц о партии «Родина»). Как и Ионыч, с возрастом Исаев утратил не только романтизм, но и умение быть опрятным. Правда, после моих рассуждений на счет размеров его талии, взялся похудеть. Но это не надолго. Чтобы удержать вес, нужно быть хоть чуть-чуть романтиком. А служба на побегушках у чинуш романтизму не способствует. Быть Исаеву толстым и сальным, как Ионыч! А жаль… Мог бы получиться совсем другой литературный персонаж.
Шмулевич – тоже занятный персонаж современной политики. Он в полной мере воспользовался уловкой, на которую легко попадаются наши Интернет-патриоты. Заместив слабинку этой публики, раввин сыграл на тонких струнах ее души. Достаточно было раввину Шмулевичу выступить в защиту лидера «Родины» Дмитрий Рогозина и заявить, что тот вовсе не антисемит, как любители обличать возопили: «Вот! Мы всегда знали, что Рогозин якшается с сионистами!» Эти вопли до сих пор шелестят по форумам. А Шмулевич потирает руки, довольно усмехаясь.
Есть еще одна категория между Ионычем и Шмулевичем – это самозабвенные врали из наших СМИ. Сегодня я прочитал в газете «Взгляд» просто потрясное вранье о решениях политсовета партии «Родина». Какая-то дама наляпала так такой чуши, что просто проблеска правды не видать! И  все это общеинетовским тиражом с рекламой в «Рамблере». Ну кто же пройдет против новости о том, что «Родина» капитулировала!
Ясно, что эта заказуха написана по заказу кремлевских Ионычей, а воплотилась в форму «информации» усилиями Шмулевичей. Альянс Ионычей со Шмулевичами дал совершенно поганый результат – полнейшую чушь, которая будет разоблачена. Но ведь не сразу. На это и рассчитывает коллективный выродок, соединивший в себе черты провокаторов и мздоимцев и расплодившийся тараканьей ордой в нашей жизни.
Еще не время, но оно придет – когда тараканов придется побивать тапком. Думаю, что на этом тапке будет начертано: «За Родину!»





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100