новости Родины
  Грузия может существовать только за счет российских энергоносителей
06.02.2006
События, которые произошли во время столкновения российских миротворцев с представителями грузинской общественности и правоохранительных структур – это попытка развязать маленькую победоносную войну.

События, которые произошли во время столкновения российских миротворцев с представителями грузинской общественности и правоохранительных структур – это попытка развязать маленькую победоносную войну, для того чтобы поднять свой рейтинг, который сейчас стремительно падает в глазах граждан Грузии в связи с неспособностью управлять даже такой незначительной территорией. Я имею в виду, конечно, президента Саакашвили и всех его сторонников. Разумеется, эта маленькая победоносная война оказалась вовсе не победоносной. И настолько маленькой, что о ней даже стыдно говорить.


Обвинения в адрес России во временном прекращении поставок газа рассчитаны на достаточно недалеких людей, которые с удовольствием будут подозревать власти во всем, чем угодно, в том числе и в подрыве собственного газопровода, который потом необходимо будет чинить, разбираться со скандалами, неисполнением обязательств, форс-мажором. Наверное, информационная компания тоже была одним из факторов маленькой победоносной войны, которую затевал Саакашвили. Но и в этом он тоже оказался крайне неуспешен. Он проиграл кампанию и в глазах собственных граждан, и в глазах мировой общественности (которая начала было его поддерживать, но увидела, что поддерживает абсурд), и в глазах граждан России (которые в очередной раз должны убедиться, что позиция руководства Грузии крайне враждебна по отношению к России вообще, а сама Грузия может существовать только за счет российских энергоносителей). Если паче чаяния отключить энергоносители и прекратить поставки электричества, то Грузия как государство становится просто несостоятельным. С любым управленцем, с любыми "подачками" из-за рубежа это государство несамостоятельно, несамодостаточно. Но зато есть очень самодостаточные политические деятели, которые смеют беспрерывно оскорблять Россию и унижать свой собственный народ.


Грузия обвиняет Россию в геноциде и проведении этнических чисток в Абхазии. Что касается этнических чисток, г-ну Саакашвили неплохо было бы заглянуть в собственные тюрьмы, где пытают политических заключенных, и посмотреть, как действуют его собственные правоохранительные органы, которые по политическим мотивам арестовывают граждан-оппонентов власти. Все эти факты известны и документированы. Голословные же утверждения об этнических чистках в Абхазии также направлены на разжигание ненависти. Но уже не к русским, а к соседнему абхазскому народу, у которого своя гордость и свой суверенитет. Расчет тот же самый: смутить самосознание грузинских граждан, для того чтобы они видели врага не в своем собственном коррумпированном правительстве, а в народе, который на самом деле не имеет никаких агрессивных планов в отношении Грузии.


Вероятность возникновения военного конфликта между Грузией и Абхазией повышается. Политическое время клана Саакашвили на исходе. Поэтому для этого клана стоит вопрос: либо усилить хаос в Закавказье (разжечь очередную войну), либо просто сойти со сцены. Я думаю, что авантюрист Саакашвили выберет первый путь – войну. И здесь очень важна позиция России. Если она будет двусмысленной и невнятной, то остановить вооруженный конфликт будет невозможно. Если Россия категорично заявит, что всякие агрессивные поползновения против Абхазии и Южной Осетии будут жестко пресечены, тогда вполне возможно, что собственные соратники удержат Саакашвили за рукава.

"KM.ru"







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100