новости Родины
  Антифашистский шабаш. В Кремле решили продлить бесовщину.
09.02.2006

Движение «Наши» организовало провокацию против Пермского губернатора


Кремлевские комбинаторы грубо работают. Форум молодежи в Перми заранее планировалось представить как «фашистский шабаш». Любой жест или слово, которое можно было интерпретировать самым извращенным образом были интерпретированы в СМИ именно так.
Кремлевский гитлерюгенд  заранее подготовил целую банду нанятых пикетчиков, которые чуть ли не на следующий день приехали в Пермь из 20 областей и вынули заготовленные плакаты с предельно оскорбительными изображениями – губернатор с пририсованными гетлеровскими усиками. И губернатор струсил – пошел извиняться за «шабаш», которого не было.

Изложение истории такой, какой она была (без измышлений записных антифашистов) содержится в заявлении ДПНИ.

ДПНИ: НИКАКОГО «ФАШИСТСКОГО ШАБАША» В ПЕРМИ НЕ БЫЛО
Сегодня, 7 февраля, Центр общественных связей «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) выступил с официальным заявлением для СМИ. В нем говорится:

«В понедельник, 6 февраля 2006 года, многие СМИ стали жертвой недостоверной информации о прошедшем в Перми Открытом молодежном форуме. Источником недостоверной информации явилось необдуманное заявление одного из участников
пермского форума Ильи Яшина, которым он фактически подставил пермского губернатора. В результате в общественном сознании был сформирован образ «фашистского шабаша», который состоялся в Перми с благословления губернатора при участии ДПНИ.

ЦОС ДПНИ удалось разобраться в скандальной истории и наш долг сообщить общественности правду о молодежном форуме:

1. ДПНИ не имеет в Перми какого-либо участника по фамилии Кириллович.

2. Наличие галстука и белой рубахи не является признаком «фашизма». На форум действительно пришли несколько националистов. Они не были бритоголовыми, а единственное отличие этих молодых людей от общей массы состояло в наличии белой рубашки и галстука. Они не получали официального приглашения на участие в форуме и пришли позже других.

3. Никакого нацистского приветствия не было. Илья Яшин говорил об угрозе национализма, увидел, что в зал организованно входят и рассаживаются прилично одетые люди. Яшин попросил их помахать рукой, что они и сделали.

4. Наша задача оторвать молодежь от уличного экстремизма, и направить на путь легальной политической работы. Когда одному из молодых людей предложили обозначить свою позицию, он прошел на сцену и сообщил, что поддерживает контакт с ДПНИ, что одной из наших задач является работа с молодежью, чтобы молодежь принимала активное участие в политической и общественной жизни и использовала легальные способы выражения своих взглядов, а не уличные разборки. Это сообщение
было сделано в связи с имевшим место обсуждением уголовного дела в отношении одного из участников группы «Рысь», который напал на человека по причине национальной неприязни.

5. Никаких восхвалений Гитлера или пропаганды его идей не было. Илья Яшин спросил молодого человека о его отношении к Гитлеру. И получил ответ, что деятельность Гитлера нельзя оценивать однозначно, так для бедствующей в 30-х годах Германии
он сплотил нацию, выстроил сильную вертикаль власти, удвоил ВВП… На этом месте началась перепалка и договорить о критическом отношении к германскому фюреру молодому человеку не дали.

Примечательно, что телевидение воздержалось от показа сюжета о форуме, хотя там присутствовали съемочные группы трех центральных каналов.

Просим журналистов более внимательно относиться к проверке информации, чтобы не оказаться заложниками ангажированных политических сил».







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100