новости Родины
  Едросы - настоящий фашизм
21.02.2006
Антифашистский пакт имеет все признаки фашизации власти. Правящая партия намерена учиться у Гитлера, как подавлять оппозицию.

Данные соцопросов показывают, что в России нет никакого фашизма. То есть такого, под которым понимают следование идеологии гитлеровцев.  Но есть фашизм иного свойства - либерального. Методы геббелься - давняя "технология " партии "Единая Россия". В рамках этих же методов разработана фальшивка "Антифашистского пакта". Отказавшиеся подписать эту бумажку (из чувства брезгливости, разумеется), теперь объявляются неблагонадежными. Против партии "Родина" уже давно ракручиваются репрессии. Недаек день, когда принадлежность к оппозиции и брезговарие сотрудничеством с пасквилянтами и провокаторами будет расцениваться как посягательство на основы государственности. В этом смысле "Единая Россия" действует ровным счетом в том же ключе, что и "правозащитники", сотрудничающие с зарубежными разведками. У тех и других цель одна - уничтожение России. Именно этим и занимается сегодня "партия власти".

Данные соцопроса:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил итоги опроса россиян о том, кого они относятся к фашистам; насколько, по мнению респондентов, распространены в России фашистские взгляды, и как лучше бороться с фашистской угрозой.

К фашистам общественное мнение относит, прежде всего, последователей Гитлера и его идеологии (46%); тех, кто использует фашистскую символику - свастику, нацистские приветствия и т. д. (41%); а также всех, кто проповедует расовую и национальную нетерпимость (41%). Реже к фашистам причисляют тех, кто продвигает лозунг "Россия для русских" (8%) или выступает за насильственное свержение нынешней власти (4%).

На вопрос, какие партии, движения и объединения можно отнести к фашистским, большинство респондентов (61%) ответить затрудняются. Еще 7% считают, что в современной России фашистских объединений нет. Остальные опрошенные к фашистским относят Национал-большевистскую партию (15%), скинхедов (14%), Русское национальное единство (5%). Есть и те, кто назвали ЛДПР (4%) и КПРФ (1%).

Угроза распространения фашистских идей в современной России велика, полагают 42% респондентов (в их числе 12% отмечают, что весьма велика). Подобных опасений не разделяют 49% опрошенных, среди которых 30% считают угрозу небольшой, а 19% полагают, что такой опасности нет вообще. Полное отрицание фашистской угрозы наиболее характерно для москвичей и петербуржцев - 26%.

За пропаганду фашистских идей нужно судить и сажать, считает большинство опрошенных (59%: от 54% среди молодежи 18-24 лет до 68% в группе "60+"). К эффективным мерам борьбы с угрозой фашизма нередко относят запрет всех политических партий и объединений радикально-националистического толка (35%); снятие с участия в выборах политических партий, пропагандирующих националистические взгляды (26%); запрет продажи и размещения в интернете фашистской литературы (23%). Лишь 2% респондентов полагают, что с фашистской угрозой бороться не нужно.

Большинство опрошенных (67%) согласны с мнением, что надо запрещать партии, сотрудничающие с фашистами. Особенно популярна эта точка зрения среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (79%). Отрицательно к такой мере относятся 11% респондентов.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100