новости Родины
  Газ и Кавказ
06.03.2006
С 1 апреля цена на газ, поставляемый "Газпромом" в Армению, возрастет до $110 за тысячу кубометров с нынешних $54.
С 1 апреля цена на газ, поставляемый "Газпромом" в Армению, возрастет до $110 за тысячу кубометров с нынешних $54. К сожалению, "Газпром" принимает решения вне зависимости от политической целесообразности. "Газпром" является корпорацией, которая входит в глобальную экономику и принимает решения, исходя из целей достижения максимальной прибыли. К российским национальным интересам деятельность руководства "Газпрома" не имеет ровным счетом никакого отношения. То, что "Газпром" выравнивает внешние цены, соответствует его стратегии извлечения максимальной прибыли.

На политическом уровне эта ситуация решается только национализацией крупнейших топливно-энергетических компаний, которые все перешли в частные руки незаконным путем. Поэтому своих внешнеполитических партнеров мы можем поддержать только одним – восстановить справедливость на территории Российской Федерации. Я еще раз повторю, что деятельность частной компании (которая действует, исходя из частных интересов) к внешнеполитическим и внутриполитическим интересам России не имеет никакого отношения. Более того, в ряде случаев я предполагаю, что эти интересы идут вразрез с интересами Российской Федерации.

Исходя из общего уровня отношений на постсоветском пространстве, с Арменией у нас стабильно хорошие отношения, а если исходить из задач, которые стоят перед Российской Федерацией, то они стабильно никакие. Армения отрезана от РФ другими границами, и Россия не в состоянии вести с Арменией интенсивный экономический и политический диалог до тех пор, пока не будет разрешена проблема Грузии и Азербайджана и, соответственно, непризнанных государств на закавказских территориях.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100