новости Родины
  Обострение ситуации в Приднестровье на руку Ющенко
07.03.2006
Накануне выборов в Верховную раду Ющенко в очередной раз попытается отвлечь внимание населения Украины от внутренних проблем

Обострение ситуации в Приднестровье в связи с ужесточением режима перемещения грузов через украинско-приднестровскую границу выгодно Киеву - президенту Виктору Ющенко и его окружению. Об этом заявил в понедельник в интервью \"Росбалту\" заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Савельев (фракция \"Родина\").

\"Накануне выборов в Верховную раду Ющенко в очередной раз попытается отвлечь внимание населения Украины от внутренних проблем, переведя стрелки недовольства вовне, - пояснил депутат. - Можно ожидать нагнетания антироссийской истерии после того, как Москва вмешается в ситуацию, - а не вмешаться она не может, ведь Россия является гарантом приднестровского урегулирования\".

С другой стороны, в развитии событий по \"украинскому\" сценарию, по мнению Савельева, заинтересован \"один из политических кланов в России, который после парламентских выборов в Приднестровье почувствовал себя сильно ущемленным и делает все возможное, чтобы дестабилизировать обстановку там и не допустить спокойного проведения президентских выборов, намеченных на конец 2006 года\".

Напомним, что 3 марта глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, должны проходить таможенное оформление не в Приднестровье, а в Молдавии. В минувшее воскресенье в Тирасполе был создан межведомственный совет при президенте по противодействию \"блокадным мерам\" со стороны Украины и Молдавии, а в понедельник 16 общественных организаций Приднестровья образовали антиблокадный координационный совет.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100