новости Родины
  Кремль продолжает убивать "Родину". А вместе с ней и Россию
07.03.2006
Верховный суд РФ оставил без изменения решение нижегородского областного суда о снятии партии "Родина" с выборов в нижегородский парламент.

 Сегодня Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу партии по поводу отказа в регистрации ее партсписков. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам собеседника, на региональном Совете партии будет решаться вопрос, будет ли "Родина" поддерживать какую-либо партию, или кандидатов, претендующих на места в парламенте.

Напомним, основанием для отказа в регистрации партсписков "Родины" стали обращения и.о. прокурора области Дмитрия Кочеткова и представителя Главного управления федеральной регистрационной службы по Нижегородской области, в которых говорилось о том, что на районных конференциях "Родины" решения по кандидатурам проводились при отсутствии кворума, либо с грубыми нарушениями.

В свою очередь представители "Родины" утверждают, что все формальные процедуры были соблюдены и это даже подтвердили присутствовавшие на конференциях представители надзирающих за законностью органов. Единственной ошибкой, которую, по их признанию, допустили члены "Родины", стало то, что с представителей прокуратуры не были взяты расписки в том, что никаких претензий к партии нет.

Напомним, партсписок "Родины" возглавляли лидер НРО партии, депутат Думы Нижнего Новгорода Вячеслав Растеряев, депутат Государственной Думы РФ, член президиума партии "Родина" Андрей Савельев и сын лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин.

 

Из письма депутата А.Н.Савельева прокурору Нижегородской области:


Пользуясь случаем, хотел бы выразить надежду на то, что впредь противозаконные действия, направленные на подавление деятельности партии "Родина" в Нижегородской области не будут происходить, а правоохранительные органы области не будут использоваться в политических целях, избирательно атакуя оппозиционные силы. Полагаю, что утверждение в нашей стране принципов справедливости и морали не должно производиться ночными посещениями сотрудников милиции, тотальными проверками, вмешательством в личную жизнь граждан, ориентацией органов прокуратуры на создание сложностей для активистов и руководителей нижегородского отделения партии "Родина" за счет ослабления борьбы с преступностью.
Просил бы Вас также в соответствии с достигнутой договоренностью содействовать моим контактам с лицами, имеющими претензии к руководителю регионального отделения партии "Родина" в Нижегородской области. Визит группы этих лиц в Ваш кабинет в сопровождении адвоката именно в период нагнетания антиродинской истерии мне представляется достаточно странным. Если эти лица уклонятся от общения со мной, я буду считать, что их деятельность - звено в цепи непрекращающихся провокаций, в которые втягиваются органы прокуратуры.

Из письма депутата А.Н.Савельева Президенту РФ:

По просьбе избирателей Нижегородской области направляю на Ваше рассмотрение коллективное Обращение к Президенту Российской Федерации. Подписи под Обращением собраны в течение нескольких дней активистами регионального отделения партии "Родина". Суть Обращение касается противозаконных действий с участием органов, в обязанность которых входит защита законности и правопорядка. Эти действия, перечисленные в Обращении, свидетельствуют об опасной тенденции, когда в противозаконную деятельность втягиваются органы прокуратуры, милиция и органы Федеральной регистрационной службы, проводящие при попустительстве областной администрации.
Все эти действия направлены на исключение партии "Родина" из избирательного процесса и создание фактически однопартийной системы, которая представляет собой узурпацию народного представительства "партией власти". Соответствующие обстоятельства, нашедшие отражение в Обращении, означают попрание целого ряда конституционных норм - фактический переход от использования органами власти "политтехнологий" и административного ресурса (то есть, закамуфлированного нарушения законодательства) к прямым политическим репрессиям, затрагивающим не только коллективные права членов партии "Родина" и ее избирателей и сторонников, но и личные права граждан.
Прошу Вашего внимания к сложившейся ситуации, которая тиражируется в целом ряде областей Российской Федерации и отражает масштабное попрание конституционных норм.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100