новости Родины
  "Родина" станет могильщиком нынешней власти
13.03.2006
Судя по итогам выборах в Республике Алтай, "Родина" на предстоящих в 2007 году выборах в Государственную Думу будет представлять серьезную угрозу единороссам. Снятие "Родины" в 7 из 8 регионов, где проходили выборы, говорит, что власть пойдет на все, чтобы уничтожить партию - вплоть до криминальных преступлений.

Горно-алтайский политолог Алексей Кучигашев назвал разгромными для партии "Единая Россия" результаты выборов в Госсобрание Республики Алтай, состоявшиеся в минувшее воскресенье.

"Получив большинство по партийному списку (около 28%), правящая партия, тем не менее, не имеет практически никаких шансов получить большинство в новом составе парламента, - отметил Кучигашев в интервью ИА REGNUM. - Только опираясь на шаткую коалицию с ЛДПР (8,3%), Партией жизни (8,8%), Аграрной партией России (10,4%), они могут рассчитывать на призрачное доминирование. Депутаты, прошедшие по одномандатным округам, в своем большинстве являются оппозиционными к главе республики Александру Бердникову, и рассчитывать на их безоговорочную поддержку он вряд ли сможет".

Что касается второго места, которое заняла партия "Родина", этот результате был прогнозируемым, но в то же самое время сенсационным для всей России, отметил политолог.

"Избиратели Республики Алтай, которая является национальной окраиной России, с целым комплексом межэтнических и межконфессиональных проблем, тем не менее отдали голоса партии Дмитрия Рогозина и тем самым продемонстрировали политический тренд", - сказал Алексей Кучигашев. "Если экстраполировать результаты на среднерусскую полосу, уже сейчас можно утверждать, что партия "Родина" на предстоящих в 2007 году выборах в Государственную Думу будет представлять серьезную угрозу единороссам. Тем более что выборы пройдут только по партийным спискам", - подчеркнул эксперт. "Владимир Путин с "Единой Россией" породили себе могильщика, когда, используя административный ресурс, раскалывали электоральную базу КПРФ. У Путина остался единственный шанс сохранить влияние - это изменение Конституции в части его права баллотироваться на третий и последующие сроки. Но, поступая так, он сам усаживается на бомбу, детонатором которой являются цены на нефть", - заключил политолог.

Как уже сообщал "Новый Регион", по предварительным результатам, "Единая Россия" набрала в Республике Алтай 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. Против всех кандидатов проголосовало 6,2% избирателей. С учетом одномандатников количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2. Об этом ранее сообщал представитель штаба "Родины" Кирилл Прокопов. Всего в алтайском парламенте 41 депутат.

13.03.2006 РИА "Новый Регион







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100