новости Родины
  Партия власти готова затопить Россию азиатами
19.03.2006
В пятницу Госдума приняла большинством голосов в первом чтении законопроекты, направленные на упрощение порядка пребывания на территории России мигрантов.

 Как передает парламентский корреспондент Страны.Ru Елена Земскова, депутаты одобрили уведомительный порядок учета иностранцев, а также предоставили им долгожданную свободу передвижения. С новой миграционной политикой принципиально не согласились представители оппозиционных фракций.

Законопроект "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" и поправки к действующему закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" Госдума приняла большинством голосов. "Против" голосовали фракции КПРФ и "Родина". Прежде всего, парламентарии упростили правила регистрации и пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории России, рассказал один из авторов законопроекта, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. "Речь идет об общей либерализации режима", - пояснил он. Теперь мигрантам не будут вменять в обязанность проходить разрешительную регистрацию в милиции. Облегчить жизнь гастарбайтерам депутаты решили с помощью уведомительного порядка миграционного учета. Старая процедура сохранится лишь в военных городках и в зонах экологического бедствия, добавил глава комитета.

Мигрантам предоставят и долгожданную свободу передвижения, запрещенную действующим законодательством. Правда, работать в любом регионе страны смогут лишь те иностранцы, у которых есть разрешение на временное проживание. Сам же "мандат" будет выдаваться на льготных условиях иностранцам, прибывшим из тех стран, с которыми у России действует безвизовый режим. А это все государства СНГ, кроме Грузии и Туркмении, напомнил парламентарий. Граждане этих стран будут получать документ без учета установленных правительством квот.

Представители оппозиционных фракций назвали законопроект "чрезвычайно вредным". Коммунисты сочли, что на практике новые правила обернуться мощным притоком мигрантов в Россию. "Фактически законопроект открывает наше пространство для всех миграционных ветров", - возмутился Сергей Решульский (фракция КПРФ). Депутат Александр Крутов (фракция "Родина") заявил, что "для стран с вымирающим населением массовая миграция окажется эффективным инструментом вытеснения коренного населения". "Во всем мире

вводятся миграционные квоты, у нас же все - наоборот", - аргументировал свою позицию депутат.

"Мы говорим о лицах, которые совсем недавно образовывали единый советский народ, а легализация всех мигрантов восстановит историческую справедливость по отношению к некогда братским народам", - попытался убедить парламентариев Владимир Плигин. "Попытка воссоздания советского народа обернется разрушением России", - возразил в ответ депутат от фракции "Родина" Андрей Савельев.

По мнению оппозиционеров, законопроект направлен на защиту прав не соотечественников из бывшего СССР, а "всех подряд, кто приезжает в Россию, в том числе и с криминальными целями". "К нам в дом забрались воры, и вместо того, чтобы их выгонять, мы им говорим - живите", - сказал депутат Николай Павлов (фракция "Родина"). Коммунист Альберт Макашов считает, что после вступления закона в силу Россия окажется перед перспективой "превращения в Косово".
Страна.Ru







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100