новости Родины
  Русских детей продолжают убивать в США
08.04.2006

Российское общество об этом не информировано, а Правительство скрывает реальное положение дел и морит голодом детдомовскую детвору.


По данным Генпрокуратуры, за последние 5 лет в России родителями совершено более тысячи убийств и покушений на убийство детей. Из 1080 убийств и 21 покушения на убийство 1086 преступлений совершено настоящими родителями (остальные - приемными).
В 2002 году в американских семьях, по сведениям минюста США, было совершено 1958 предумышленных убийств. 458 из них - убийства детей моложе 13 лет, совершенные их собственными родителями. Всего в 2002 году около 1500 детей умерли в результате насильственных действий со стороны членов семьи или пренебрежения родителей. Кроме того, 906 тысяч детей подверглись различным видам семейного насилия. Не стоит забывать, что под семейным насилием в США подразумевают многие деяния, которые в России никак не квалифицируются (например, если ребенок получит ремня за двойку).
За последние 10 лет более 45 тысяч российских детей усыновлены за рубежом, и это число постоянно растет. В России действуют 87 представительств иностранных организаций по усыновлению: 50 американских, 11 итальянских, 9 испанских, 6 канадских. Остальные страны представлены 1-3 организациями.
Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, готовность взять в семью приемного ребенка выразили 4% россиян, но только 1% опрошенных это сделали. 81% российских граждан не собираются усыновлять ребенка. Главная причина нежелания в 29% случаев - низкий уровень дохода семьи; наличие собственных детей - 17%; возрастные ограничения - 20%.
Одновременно сограждане вовсе не против усыновителей-иностранцев. По данным ВЦИОМ, две трети россиян за такое усыновление. Половина считает, что "не имеет принципиального значения, кто берет детей - российский гражданин или иностранец, поскольку главное, что у сироты появилась семья". К тому же "у иностранных граждан, как правило, лучше социальные и материальные условия содержания детей" и "они усыновляют тех, кого никогда не возьмут российские родители, в том числе тяжело больных детей".
Сторонниками запрета на усыновление является лишь треть опрошенных.

С инициативой такого запрета выступили члены Совета Федерации.


Андрей Савельев / депутат Госдумы, фракция "Родина":
"Аналогичную инициативу оппозиции о запрете деятельности иностранных агентств по усыновлению Госдума отвергла в прошлом году. Теперь она вносится с целью повышения популярности власти. Я уверен, что такой запрет приведет к позитивным результатам. Ставшие известными факты издевательства над усыновленными детьми из России - это вершина айсберга, большинство случаев остается скрытыми за стенами американских домов. Россиянам усыновлять сирот мешает крайняя бедность. Я уверен, что у государства хватает средств, чтобы обеспечить каждому сироте достойное детство. А вот желания - нет".

"Газета"

К сожалению, граждане России не знают, как истязают наших детей за границей. Правительство не желает знать реальное положение дел. И только громкие убийства русских детей в СШа несколько сдвинули сиутацию с мертвой точки. Тем не менее, Дума провалила предложение оппозиции о временном поратории на иностранные усыновления (большинство из них приходится на США). Через пару месяцев пробудился Совет Федерации и выдал аналогичную инициативу как свою собственную. Это становится стилем "партии власти" - отвергать инициативы оппозиции, а потом присваивать их себе. Так, Путин присвоил законопроекты  "О парламентском расследовании" и "Об обращениях граждан". Оба они были списаны с представленные депутатами фракции "Родина" и сильно "покалечены". Это также стиль "партии власти" - громко заявлять о своих подвигах, а на деле вносить пустопорожние законопроекты.

А. Савельев

 

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100