новости Родины
  На "оранжевом" фронте без перемен
08.04.2006
К итогам выборов на Украине

Выборы на Украине, конечно, состоялись, но проводились они, как и везде, черными грязными технологиями, что уже стало стандартом, поэтому можно ли их назвать демократическими - это еще вопрос. Что касается результатов выборов, то они получились такими, какими должны были быть. Распределение голосов было таким, как будто бы никто не вел избирательную кампанию. Все проценты, которые были обеспечены заранее, были получены.

Можно говорить о полном провале российских политтехнологов, которые в очередной раз делали ставку на Януковича. Можно ожидать серьезных последствий от альянса Ющенко-Тимошенко, который, очевидно, сложится, и ожидаемый результат для России можно было предсказать.

Янукович сейчас набирает только те голоса, которые принадлежали ему на президентских выборах. Больше он за это время и не мог заработать. Если бы ставка была сделана на какую-то другую фигуру, новое лицо, а Янукович ходил бы и выглядывал из-за плеча этой фигуры, то тогда можно было бы ожидать большего результата. Можно было бы уже побороться за большинство в парламенте. При существующем раскладе это невозможно.

Вопрос был о соотношении голосов Тимошенко - Ющенко, а ответ на него примерно был заранее известен.

После выборов ситуация ухудшится, поскольку в действие будут введены новые законы, избран премьер-министр (а премьер-министр уже понятен и ее позиция ясна). Никаких оснований считать, что премьером станет кто-то другой, а не Тимошенко, просто нет. Для России это отзовется тяжелыми последствиями. Думать, что «оранжевые» расколются ради союза с Януковичем, — бесперспективно.


 КМ.РУ  27.03.2006







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100