новости Родины
  Едросы готовы изгадить все
13.05.2006

Исаев и Ко позаботятся о русском народе. Чтоб он вымер поголовно.


Вот что опубликовала газета "Ведомости"

Тезис о русском народе как государствообразующем может стать частью партийной программы, которая перерабатывается по решению генсовета “Единой России”. Такую возможность не исключили в беседе с “Ведомостями” два члена генсовета партии — депутаты Андрей Исаев и Игорь Игошин. О том, что “русские и россияне 500 лет являются государствообразующим народом”, партийцам, обосновывая важность сохранения национального суверенитета, говорил 7 февраля в центре партучебы замглавы администрации президента Владислав Сурков.

“Русский народ никогда не был отдельной нацией, а воспринимал себя как цемент всех народов союза, был структурообразующей нацией. С этой точки зрения и Пушкин был русский”, — развивает мысль член генсовета ЕР, участник заседаний клуба Центра социально-консервативной политики (ЦСКП, “мозговой центр” левого крыла ЕР) Игорь Игошин. По его убеждению, в программе партии обязательно должен быть раздел, который четко объясняет, что такое русская нация как структурообразующая нация государства, “в котором каждая национальность, живущая на территории РФ, знает и чтит свои корни, но все они часть большого русского этноса”. По мнению Игошина, сегодня государству пора вернуть “то историческое понимание, что русские шире, чем нация, а слово "русский" более широко, чем понимание в узкоэтническом смысле”. “Под русскими я понимаю всех, кто независимо от национальности считают родными русский язык и культуру”, уточняет председатель комиссии по пропагандистской работе Андрей Исаев. “Этим летом мы в силу необходимости выработки программы посвятим не одно заседание этой теме”, — уверен Игошин. Программные предложения партийцев утвердит програмно-идеологическая комиссия под руководством вице-спикера Госдумы Олега Морозова. По прогнозу Исаева, первые тезисы поступят в комиссию к 1 июля.

Одновременно идет обсуждение экспертным сообществом законопроекта “Об основах государственной национальной политики”: в феврале его обновили и внесли на новое рассмотрение в Госдуму восемь членов фракции ЕР. Статья 16 в последней версии целиком посвящена роли русского народа в РФ: “Русский народ признается государствообразующим народом, самоопределившимся на всей территории Российской Федерации”, органы госвласти всех уровней “обязаны учитывать потребности и интересы русского народа”.

Идея перехватить национальную тему у националистически ориентированных политических и общественных движений уже несколько месяцев витает на Старой площади, признается источник, близкий к администрации президента. Он объясняет это участившимися убийствами представителей нацменьшинств, стремительной китаизацией Дальнего Востока и попытками некоторых политических сил приватизировать тему нацполитики. “Никаких жестких указаний по отстаиванию прав русского народа нет. Но есть понимание, что мягкая дискуссия о роли государствообразующего народа остановит процесс”, — объясняет он.

Оппозиция обвиняет “единороссов” в плагиате. Всерьез русским вопросом еще с начала 1990-х занимались Дмитрий Рогозин и его соратники: писали теоретические работы, боролись за права соотечественников за рубежом, замечает Андрей Савельев из “Родины”. “Единая Россия” уже опозорилась на всю Россию с запуском темы “русского фашизма” и теперь пытается реабилитироваться“, — негодует он.

Идеалы умеренного русского национализма, не наступательного, но оборонительного, пользуются поддержкой более чем у половины россиян, констатирует гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров: “Если тезис "Россия для русских" исповедуют всего 15-17% опрошенных, то более 50% россиян считают права русского народа ущемленными. Поэтому, если тезис о защите русских будет изложен не в националистической, ксенофобской манере, но в контексте восстановления прав всех наций, он привлечет избирателя”.

“Возможный запрет "Родине" участвовать в выборах в Госдуму в 2007 г. влечет проблему резкого падения явки, поэтому партия власти вовремя перехватывает лозунги неугодных участников избирательной гонки”, — констатирует Юрий Коргунюк из фонда “Индем”.

 

От себя добавлю, что г-н Игошин выглядит в своих высказываниях полным идиотом. Только человек с поехавшей крышей может искать точки зрения, с которой Пушкин представал бы русским человеком. Пушкин со всех точек зрения русский. А вот Игошин с Исаевым - навряд ли. Игошин приобщился к теме с таким уровнем ее понимания, что в пору сажать его за букварь. А в компании с Исаевым лучше всего его обучать азбуке в закрытом заведении для слабоумных и душевнобольных - где еще не все знают, что такое "русский".

Редакция в силу конфонмизма все закрыгляет. Я сказал: человек, хоть раз заявивший, что в России есть "русский фашизм" навсегда лишается права что-либо говорить от имени или в поддержку русского народа. Это полный отморозок, моральный выродок. Все руководство едросов - именно такие персонажи. Политические Ионычи.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100