новости Родины
  Клинический идиотизм в правительстве
19.05.2006

Россия примет на ПМЖ всех, кто не нужен Европе - "французский" законопроект "Родины" отклонен.  РИА "Новый Регион" 18.05.2006 13:51 |


Французский парламент принял закон, закрывший страну для иммигрантов из Африки и стран Ближнего Востока. Насмотревшиеся на бесчинства иммигрантов в парижских пригородах депутаты проголосовали "за", хотя тут же были обвинены в расизме. Сегодня же аналогичный по сути законопроект партии "Родина" об ограничении иммиграции в РФ получил отрицательный отзыв правительства.

Согласно законопроекту, разработанному министром внутренних дел Франции Никола Саркози, въезд во Францию на ПМЖ остается свободным только для граждан стран Евросоюза и для квалифицированных специалистов. Граждане из стран, не являющихся членами ЕС, для проживания во Франции должны будут подписать контракт с обязательством выучить французский язык и уважать моральные принципы Французской республики. Законопроект значительно усложняет воссоединение семей этой категории мигрантов и уничтожает практику автоматического получения французского гражданства всеми, кто прожил в стране более десяти лет.

Если в июне закон одобрит французский сенат, въезд во Францию будет разрешен лишь для работающих квалифицированных специалистов и лишь на три года. Въехать, чтобы жить на пособие, будет нельзя.

За закон проголосовали 367 депутатов нижней палаты французского парламента, против - 164.

"Хлебнувшие лиха" во время безумств, чинимых мигрантами из Африки и Азии в пригородах Парижа, французские власти решают проблему радикально, хотя в их адрес теперь звучат обвинения в расизме.

План ужесточения иммиграционного законодательства Французской республики, удививший многих в Европе, очень напоминает предложения партии "Родина", давно требующей ограничить поток иностранных мигрантов, прибывающих в Россию.

Когда корреспонденту "Нового Региона" в четверг удалось связаться с депутатом фракции "Родина" Андреем Савельевым, выяснилось, что он только что присутствовал на заседании думского комитета, где рассматривалось заключение правительства на предложенный "Родиной" законопроект по ужесточению иммиграционного режима, аналогичный французскому. Законопроект "Родины" менее жесткий, чем законопроект Саркози, хотя ушат грязи в виде обвинений в ксенофобии, "Родина" тоже получила.

По словам Савельева, речь на заседании шла о необходимости законодательного разграничения статуса репатрианта, соотечественника без гражданства (лица, имеющие родственные связи с представителями коренных народов РФ) с правом льготного въезда-выезда в РФ по упрощенной процедуре, и всех остальных.

Тем не менее, заключение правительства РФ на законопроект в очередной раз было отрицательным. Комментируя отзыв правительства о законопроекте, Андрей Савельев не церемонился, называя вещи своими именами: "Складывается впечатление, что в правительстве наняли на работу клинического идиота, которому поручено заворачивать все законопроекты, посылая в Госдуму безграмотные тексты".

"Правительство РФ не идет на сокращение нежелательной миграции, несмотря на то, что это идет вразрез с заявленной в послании президента точкой зрения о необходимости сохранения коренных российских народов. Это доказывает, что президент России не самостоятельный политик, а также как и правительство РФ, подчиняется воле находящейся в тени правящей группировки", - заявил Савельев "Новому Региону".

Комментируя решение французского парламента, депутат заявил, что французские власти, видимо, не хотят превращения Французской республики в арабскую республику Франция и, потому, принятые парламентом шаги - адекватный ответ на угрозу. "К сожалению, кремлевским политтехнологам плевать на то, какой станет Россия в ближайшем будущем: китайской или кавказской республикой", - посетовал Савельев. - Угроза уничтожения будет висеть над Россией, пока не сменится нынешний политический режим".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100