новости Родины
  Возвращение всей Украины в состав России более реально, чем возвращение одного Крыма
29.05.2006
Так прокомментировал РИА "Новый Регион" решение Госдумы о запросе в правительство РФ информации о возможном пересмотре границ с Украиной член политсовета партии "Родина", депутат Госдумы Андрей Савельев

Напомним, в пятницу депутаты Госдумы РФ поддержали протокольное поручение думским комитетам по международным делам и СНГ о запросе в правительство РФ информации о возможных мерах по возвращению полуострова Крым в состав России. Вопрос возник в связи с истечением в 2007 году двустороннего договора РФ с Украиной о признании существующих границ. Депутаты считают, что РФ необходимо заявить о непродлении договора о границах с Украиной с последующим возвращением Крыма в состав России на основании Кучук-Кайнарджийского мирного договора от 1774 года.

"Я нахожусь сегодня во Владикавказе, и на заседании Госдумы не присутствовал, но понимаю, что плагиат становится фирменным стилем нынешней власти, - заявил Савельев РИА Новый Регион". - Все материалы о возвращении Крыма в свое время были подготовлены Конгрессом Русских Общин, где документально доказывалось, что Крым был передан Украине незаконно.

"Единая Россия" сегодня стремится занять псевдопатриотическую позицию, воруя идеи у патриотов. При этом патриотов объявляют экстремистами, что не мешает власти проводить в жизнь их "экстремистские" идеи, - сказал Савельев.

"Украина сегодня находится в крайне нестабильном экономическом и политическом состоянии. Страна находится на грани федерализации, поэтому Украина будет входить в состав РФ постепенно. С отдельными субъектами украинской федерации будут подписываться соглашения о вхождении в состав РФ", - считает Савельев.

По его мнению, бороться за возвращение одного Крыма сегодня невозможно.

"Но это не значит, что мы должны забыть о проблеме Крыма. России необходимо постоянно ставить и обсуждать вопрос Крыма на международном уровне, - заявил Савельев. - Если мы будем закрывать глаза на проблему Крыма, то никогда не сможем преодолеть последствия нецивилизованного развода 1991 года. В противном случае у нас есть шанс восстановить единую страну. И сделать это законно, в полном соответствии с принятыми международными нормами".

"К сожалению, сегодняшняя власть в РФ использует международное право в ущерб интересам России", - считает Андрей Савельев.

Справка

Кучук-Кайнарджийский договор от 1774 года был заключен между Российской и Османской империями. Согласно договору, Крым был признан "вольным и совершенно независимым от всякой посторонней власти", а к России отходили участки Азовского побережья, а также крепости Керчь и Ени-Кале, территория между Днепром и Бугом.

В состав Украины Крым был передан 19 февраля 1954 года решением президиума Верховного Совета СССР. Решение о передаче Крыма было поддержано единогласно всем составом президиума ВС СССР.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100