новости Родины
  Украина вступит в НАТО, потому что Путин забыл о русских в Крыму
07.06.2006
Комментарий  РИА "Новый Регион" по поводу волны антинатовских выступлений в Крыму

Депутат Госдумы, член политсовета партии "Родина" Андрей Савельев заявил РИА "Новый Регион", что обращение российских депутатов к украинским коллегам, содержащее предостережение от вступления в НАТО - пустое сотрясание воздуха. Савельев уверен, что Украина вступит в НАТО, если РФ продолжит политику консолидации с украинскими бюрократами, давящими в Крыму все русское.

"Текст обращения Госдумы к Верховной Раде абсолютно бессмысленный и никому не нужный", - заявил Савельев корреспонденту "Нового Региона". По его словам, это создает повод недоброжелателям в очередной раз наброситься на Россию с нападками; причем, миротворческий тон обращения будет опущен, а жесткие оценки присутствия НАТО на Украине будут расценены как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

"Обращение Госдумы к украинским коллегам - пустое сотрясание воздуха, способное принести чрезвычайный вред. В этом документе нет предложений, отсутствуют рекомендации в адрес министерства иностранных дел, президента, правительства, министерства обороны. Это беззубая попытка повлиять на ситуацию, предпринятая думскими комитетами по международным делам и всей бюрократической системой из многочисленных комитетов, консульств, посольств МИДа, на содержание которой тратятся огромные бюджетные деньги", - заявил Савельев. По словам депутата, появление обращения Госдумы, по сути, всего лишь имитация деятельности. На самом же деле "гора родила мышь".

Комментируя события вокруг скандала с присутствием в Крыму войск НАТО, Савельев заявил, что не питает надежд на возникновение на Украине массового антинатовского движения.

"Участники протестов в Крыму, в основном, пожилые люди. Единственное исключение составляет организация "Прорыв", объединяющая молодых людей", - объяснил свою позицию депутат Госдумы. По его словам, Россия сегодня не оказывает никакой поддержки русскому движению в Крыму, консолидируясь с бюрократией, которая подавляет на полуострове русскую культуру, русский язык, все русское. И это является главной причиной поражения русских сил в Крыму, считает Савельев.

"Думаю, что при сохранении нынешней политики российских властей Украина вступит в НАТО, - заявил Савельев РИА "Новый Регион". - Путь Путина - отказ от национальных интересов, как во внешней политике, так и внутри страны".

Напомним, сегодня российские депутаты приняли обращение к украинским коллегам, в котором отметили, что присоединение Украины к НАТО будет противоречить духу договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года. В документе говорится, что тема вступления Украины в НАТО "приобрела дополнительное звучание в связи с противодействием населения автономной республики Крым проведению натовских учений", а из-за событий в Крыму "обозначился новый опасный поворот, серьезно угрожающий традиционным отношениям дружбы между Россией и Украиной".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100