новости Родины
  Жириновский был нужен СБУ, чтобы дискредитировать Москву
09.06.2006
 РИА "Новый Регион" 7.06.2006

"Объявление персонами нон-грата проходимцев и провокаторов вроде Жириновского делает честь украинским властям. Его и в России давно пора объявить персоной нон-грата!" - заявил РИА "Новый Регион" депутат Госдумы Андрей Савельев, согласившийся с предположением, что к списку лиц, опасных для украинской власти, Жириновского добавили умышленно - чтобы дискредитировать остальных.

"Если это дело рук Службы безопасности Украины, то они действуют очень грамотно. Есть список лиц, присутствие которых на украинской территории нежелательно и опасно для властей. Это приличные люди, но стоит к ним добавить кого-то типа Жириновского и сразу можно говорить: смотрите, они такие же, как этот!" - рассуждает Савельев.

Лидер ЛДПР, по словам Савельева, может дискредитировать любой список, да и вообще все, что угодно.

"У нас в политике давно действует специальный человек по имени Жириновский, дискредитирующий Госдуму, госнаграды, которыми его награждают, наконец, дискредитирующий саму Россию!" - считает Савельев.

По его словам, совершенно по другой причине был запрещен въезд на Украину Константину Затулину (председатель Комитета по сотрудничеству между украинским и российским парламентами - прим. "НР") и ряду других российских политиков.

"Конечно, Затулин в последнее время призывал отказаться от форсирования процесса возвращения Крыма России, но это может объясняться тактическими соображениями, - говорит Савельев, - В целом же он в течение многих лет действовал в интересах русскоязычного населения Крыма и сделал много полезного".

Напомним, в среду представители СБУ подтвердили информацию о запрете въезда на территорию страны вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому и еще нескольким российским политикам, имена которых пока не озвучены. Накануне персоной нон-грата был объявлен депутат Госдумы Константин Затулин, принимавший участие в акциях протеста против военных учений НАТО в Крыму.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100