новости Родины
  Партией "против всех" теперь будет "Единая Россия"
13.06.2006
Путиноиды выдумывают для народа "новую политическую систему". Народ, кажется, готов к тому, чтобы его снова взнуздали.

Государственная Дума ФС РФ отменила графу "против всех" в бюллетенях для голосования на выборах всех уровней, приняв в первом чтении соответствующие поправки в избирательное законодательство. Категорически против отмены этой графы выступила фракция "Родина". В своих выступлениях депутаты ссылались на антиконституционный и антидемократический характер данного законопроекта. По их мнению, власти ограничивают действия граждан, лишая их конституционного права свободного волеизъявления.

В рамках вопросов к представлявшим законопроект депутатам "Единой России" член Президиума партии "Родина" Александр Чуев констатировал, что на последних региональных выборах процент голосующих "против всех" значительно увеличился. "Не означает ли это, что люди таким образом показывают, что их не устраивают политические силы и их программы, что ситуация в регионах критическая, и надо что-то менять в политической системе?" - задался риторическим вопросом представитель "Родины".

Выражая позицию фракции "Родина", еще один член Президиума партии Андрей Савельев сообщил, что "этот законопроект направлен против уже сложившейся политической культуры нашего населения". Это - "проявление неуважения к гражданам", которые зачастую делают выбор в пользу графы "против всех" уже на избирательном участке. "Сегодня эти люди вынуждены будут разворачиваться и уходить ни с чем. Им не предлагается никакой возможности проявить свою политическую активность", - убежден Савельев.

По его словам, участившиеся случаи голосования "против всех" являются "сигналом того, что власть занимается самоорганизацией, а не интересами граждан". В России сложилось олигархическое правление, не имеющее ничего общего с интересами граждан, уверен депутат. Этот сигнал партия власти исполняет с точностью до наоборот: "Вместо того, чтобы изменять свою политику, вы отменяете графу "против всех", отказываясь фиксировать кризис правления, которое замечает общество", - обратился Савельев к "Единой России".

По мнению членов фракции "Родина", данный законопроект также способствует фальсификации выборов с использованием административного ресурса. Возникает возможность манипулирования теми бюллетенями, которые не будут использованы, так как граждане не смогут выразить свое мнение на выборах. Исключая графу "против всех", партия власти делает еще один шаг к однопартийности, причем "такой однопартийности, которая выражает интересы олигархии, но ни в коем случае не интересы народа", уверены депутаты "Родины".

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100