новости Родины
  Кремль и Дума запутали друг друга
28.06.2006

Президент списывает указ с проваленного Едроссией законопроекта "Родины". Едроссия принимает антипутинский закон.


В ходе сегодняшнего думского заседания с предложением снять с повестки дня законопроекты о либерализации миграционного законодательства выступили депутаты Андрей Савельев и Николай Курьянович, однако думское большинство их предложение отклонило (за - 67 депутатов, против - 7, воздержалось - 0, остальные не голосовали). В итоге голосование по данным законопроектам выглядит следующим образом: Законопроект о внесении изменений в закон "О правовом положении иностранных граждан", фактически отменяющий правительственные квоты на въезд иностранных трудовых мигрантов: за - 350, против - 56, воздержалось - 2, не голосовали - 42. Законопроект о миграционном учете, разрешающий регистрацию мигрантов в нежилых помещениях: за - 356, против - 71, воздержались - 1, не голосовали - 22. Таким образом, думское большинство, представленное "Единой Россией" приняло во втором чтении данные миграционные законопроекты.

По словам депутата Андрея Савельева (фракция "Родина"), прокомментировавшего "Русской линии", сегодняшнее думское заседание, итоги голосования были предрешены. "Единственная любопытная вещь - это то, что правящая группировка ведет себя так, как будто правая ее рука не знает, что делает левая. Ведь очевидно, что принятый "Единой Россией" законопроект находится в прямом противоречии с указом Президента о возвращении в Россию соотечественников", - отметил депутат.

"Я бы охарактеризовал принятые сегодня законопроекты словами "открывай-ка ворота!" Очевидно, что в третьем чтении "ворота", которые должны сдерживать мигрантов будут попросту распахнуты настежь. При этом получается, что соотечественникам, решившим вернуться на родину, будут чиниться всевозможные бюрократические препоны, а для всех остальных будет открыт свободный въезд и выезд. И это вместо того, чтобы проводить стратегию различения своих и чужих! То есть ситуация попросту абсурдная", - отметил А.Савельев.

Отвечая на вопрос РЛ, кого фракция "Родина" подразумевает под соотечественниками, Андрей Савельев отметил, что таковыми должны быть признаны лица, имеющие "родовые и культурные связи с исторической родиной", т.е. владеющие русским языком, получившие на нем образование, причастные к русской культуре, знающие историю России, родившихся на территории исторической России или имеющие с ней родственные связи. Для всех остальных переселенцев, отметил депутат, "условия въезда-выезда в страну должны быть сопряжены с целым рядом жестких условий".

 

Русская линия







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100