новости Родины
  Бутово - не исключение, а правило. Так власть гнобит народ
07.07.2006
Жлобов из московской мэрии надо остановить. Это можно сделать только путем формирования альтернативного мэрии политического субъекта. Потому что против граждан из мэрии, Мосгордумы и московских судов сформирована власть держиморд.

Депутаты Межфракционной группы «Наша столица» предлагают провести парламентское расследование по событиям в Южном Бутово.

Об этом шла речь в среду на заседании группы «Наша столица», лидер которой Александр Лебедев заявил: если есть массовые и грубые случаи нарушения прав граждан, закон позволяет провести парламентское расследование. «Мы исправляем позицию Государственной Думы, которая решила, что проблемы Южного Бутово не существует. Нам нужно принимать решение о парламентском расследовании, и мы вполне сможем исправить эту ситуацию. В другой форме разобраться будет невозможно» - считает А.Лебедев.

Независимый депутат Галина Хованская согласилась с тем, что парламентское расследование - это хорошая форма для того, чтобы навести порядок в Южном Бутово. Вместе с тем она напомнила, что Госдумы очень слабые полномочия по парламентскому расследованию. И все же депутат считает, что оставлять без внимания действия московских властей нельзя, потому что 45 тысяч жителей в 36 населенных пунктах ожидает та же ситуация.

В обсуждении приняли участие депутаты фракции «Родина» Андрей Савельев и Александр Чуев. «Мы попадаем в ситуацию, когда госструктуры пытаются трактовать нормы закона в свою пользу и на свое усмотрение». «Власти говорят жителям: собственность у вас есть, но она не ваша. Такое наступление в Москве идет сплошняком. Происходят удушение и подавление. Сейчас мы касаемся только одного эпизода, но такие эпизоды происходят каждый день. Вся московская власть - это один субъект. Мы знаем, как проходили выборы в Москве. Бутово - один из примеров, где права граждан раздавлены, и эта ситуация будет тиражироваться» - сказал А.Савельев.

Александр Чуев подготовил проект обращения Госдумы к премьеру Михаилу Фрадкову. Депутат считает, что вопрос касается не только Южного Бутова, он стоит жестче, будем ли мы уважать права граждан. Бутовская ситуация нуждается в расследовании, правительство должно отреагировать на эту ситуацию. «Коммерческие структуры попросту сгоняют собственников с земли. Действует право силы» - утверждает Чуев.

На заседании Межфракционной группы «Наша столица» выступил руководитель инициативной группы жителей Южного Бутово Владимир Жирнов, который сообщил, что жители не раз пытались найти общий язык с московскими властями, но «власти были глухи, не было никакой реакции на обращения». По мнению активиста, была проведена войсковая операция по захвату земли, в которой был задействован весь ОВД.

KM.RU 5 июля 2006 г.

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100