новости Родины
  Слетелись стервятники
28.07.2006
Некий Владимир Костюченко рассказал "Веку" о своем решении создать партию "За Родину!" И сразу начал с вранья.

Костюченко утверждает, что "мысль вернуться в политику, по его словам, возникла весной этого года. 27-28 мая во Владикавказе РСВА и движение "Национально-патриотические силы РФ" провели конференцию "Политические и правовые основы формирования национальных отношений". "На конференцию мы собрали представителей левопатриотической оппозиции и в результате дебатов у нас возник конфликт с представителем партии "Родина" Андреем Савельевым, когда ему задали вопрос, зачем его партия запустила на выборах в Мосгордуму столь неоднозначный телеролик. Савельев, не объяснив за чем этот ролик и почему, сказал, что он покидает конференцию, и вышел из зала. В результате посыпались предложения создать новую партию, раз "Родина" оказалась такой, не готовой к диалогу со своими потенциальными сторонниками. И тогда мы подумали, раз партия "Родина" умирает на глазах, да еще и не хочет дискутировать с другими патриотами, то не создать ли нам свою партию? Ведь "Родина" была создана сверху, а мы создаемся снизу. Поэтому второй день конференции мы посвятили уже созданию оргкомитета новой партии" - заявил Костюченко в интервью "Веку".

Можно поздравить начинающего негодяя - войти в историю он уже готов. Негодяйство нынче в моде. Что же до конференции, то как раз Костюченко не смог ответить на вопрос. Я на вопрос ответил. Один из участников конференции попытался сорвать мой доклад, но я ему быстро разъяснил что это был за ролик. Костюченко же, состоявший в оргкомитете, который и пригласил меня на конференцию, начал свое выступление с наглой лжи. Он сказал: "Партия "Родина" на выборах выступила с требованием всех черных вгнать из страны". Я просто опешил. Все это шло вразрез с тем, что я только что высказывал в достаточно пространном докладе о межнациональных отношениях (увы, обещанная стенограмма так и не была сделана). Я сплосил: "Откуда вы это взяли?". Костюченко сослался на ролик. Участвовать в прилюдном оскорблении и выслушивать эту чушь я не собирался. Со словами: "я это слушать не желаю", я ушел с конференции. Последующие выступления, как мне было рассказано, осудили наглую выходку Костюченко. Так что все, сказанное на счет "посыпавшихся предложений" - полная ложь. Тем более, что еще до конференции было ясно, что некую партию бывшие ветераны Афганистана создавать намерены. Я даже в своем выступлении благожелательно отреагировал: "От имени партии "Родина" приветствую новую инициативу создания патриотическо организации". Теперь, конечно, приветствовать партию подлецов никак невозможно.

"Век" попытался честно воспроизвести мои слова, правда, снабдив их грязными комментариями Костюченко:

Андрей Савельев отзывается о Костюченко с нескрываемой злобой: "Я видел выступление Костюченко на конференции во Владикавказе в мае и считаю его не компетентным ни в чем, заниматься ему политикой рановато, надо почитать книжки хотя бы" - заявил Савельев, автор ряда книг и сборников, в том числе трех выпусков под названием "Расовый смысл русской идеи".

"Со мной Костюченко переговоров не вeл. И не верю, чтобы наши "родинцы" от недовольства одной выдуманной Кремлем фальшивки перешли в другое творение Кремля, а то, что проект Костюченко именно таков у меня нет сомнения. Мне всe равно к кому они там ближе, к Суркову или Сечину. В Кремле много деятелей, которые создают то одну то другую "партию".

"Ни в какие существующие партии я из "Родины" не пойду. Остается только создать какую-то новую партию, я и надеюсь на это, потому что ни в какие левые оппозиции я и мои сторонники не захотят идти. Но сегодня без хотя бы 1 млн. долларов новую партию не создашь. А потоки размером в миллион Кремль будет контролировать. Остается только одно: как говорили русские много столетий назад, надо пережить орду. Хотя после нынешней орды, не известно, останется ли что-нибудь от России" - рассуждает в интервью "Веку" Савельев.

Костюченко в ответ на вопрос, а есть ли у него тот самый заветный миллион долларов, ответил в интервью "Веку", что "суммы называть не буду, но деньги на создание партии мы уже нашли, и финансовые вопросы решены". Что и не удивительно, ведь ветераны Афганистана - одна из самых сплоченных групп общества, по степени взаимной солидарности сопоставимая разве что с еврейскими общинами, другими этническими объединениями или даже ваххабитами. Да и уж в чeм "афганцам" точно не откажешь, так в том, что у них в каждом городе и районе есть свои бизнес-структуры...

До какого же уродства дошла политическая жизнь, если в ней объявляются персонажи, подобные Костюченко.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100