новости Родины
  По ситуации в Кондопоге
05.09.2006
По сути дела у нас сейчас происходят те же события, которые мы наблюдали недавно во Франции и Австралии
05.09.2006 13:26  МОСКВА, 5 сентября (Корр. АНН Наталия Антипова). Депутат от фракции «Родина» Андрей Савельев во вторник подготовил проект постановления Государственной думы Российской Федерации в связи с событиями в Кондопоге, в котором подвергается критике работа российских правоохранительных органов и заявления Рамзана Кадырова.

«Сегодня происходит наказание невиновных и отлов непричастных, - заявил корреспонденту Агентства национальных новостей заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Родина» Андрей Савельев. - Поэтому я подготовил проект заявления Госдумы, в котором описывается видение ситуации не только в Кондопоге, но и упоминаются недавние события в Сальске и Сыктывкаре».

В проекте, в частности, говорится, что российская правоохранительная система полностью игнорирует распространение межнациональных конфликтов и наличие этнической мафии, которая действует по всей России, шантажирует население, коррумпирует власть, доходит до зверских убийств граждан.

«Если граждане против этого восстают, то они имеют на это полное право, - считает Савельев. - Если власть недееспособна, значит, надо чтобы граждане наводили порядок».

Депутат предлагает президенту страны создать межведомственную комиссию по анализу ситуации в конфликтных точках и выявлению причин развития подобных событий. Генпрокуратуре - создать специальную следственную комиссию, которая обобщила бы ситуацию. МВД - провести служебное расследование по факту массового избиения ни в чем неповинных граждан в Кондопоге, который имел место. Госдуме - провести парламентские слушания по национальной политике, «поскольку эта сторона законотворчества полностью отсутствует в течение многих лет.

«По сути дела у нас сейчас происходят те же события, которые мы наблюдали недавно во Франции и Австралии, - уверен Андрей Савельев. - Я выступал в Госдуме и говорил, что нам необходимо оценить и проанализировать эти события, чтобы самим не попасть в подобную ситуацию. Однако парламентское большинство отвергло даже саму мысль обсуждать ее или принимать какие-то заявления».

По его словам, сегодня Россия попадает в ту же обстановку нагнетания межэтнического конфликта и запутывается в причинно-следственных связях происходящего.

Кроме того, Савельев предлагает президенту Чечни отстранить от должности председателя правительства республики Рамзана Кадырова, который «фактически недвусмысленно намекнул, что направит своих бандитов в Кондопогу и будет мстить».

«Такие люди не должны присутствовать на государственной службе, - отметил парламентарий. - Мы предлагаем отстранить его от должности и прогнать с государственной службы вообще. А чеченскому парламенту предлагаем свою делегацию, отправленную в Кондопогу, отозвать и заниматься борьбой с бандитизмом на своей собственной территории».

По мнению Савельева, вмешательство Кадырова и чеченских депутатов в ситуацию в Карелии не основано ни на каких правовых постановлениях и является всего лишь фактом произвола и координации действий с этнической мафией, действующей в Кондопоге.

Каковы причины конфликта в Кондопоге?

- Причина в том, что чеченский мятеж не был подавлен, и метастазы этого мятежа распространились по всей стране в виде преступности и даже формирований этнической мафии, которая соединяется в своих усилиях с коррумпированным чиновничеством. Именно это и является основной причиной того, что города и веси центральной России терроризируются группировками кавказцев, которые чувствуют полную свою безнаказанность при попустительстве местных властей.

Это упущение высшего руководства страны, которое не  подавило чеченский мятеж, а уступило территорию Чечни одной из конкурирующих группировок. А плата такова, что идет распространение бандитизма  в этнической массе и по всей стране.

Сейчас необходимо установить режим чрезвычайного военного положения и комендантский час, заменить руководство правоохранительных органов, прежде всего Министерства внутренних дел, провести кадровую чистку в правоохранительных органах, отчасти также  и в судебной системе, где коррупция основательно поселилась, тщательно расследовать факты в целом ряде регионов, где были зверски убиты кавказскими бандитами русские люди, и сделать выводы о принципиальном изменении национальной политики России. Она должна предусматривать ограничение миграционных потоков северного Кавказа в центральные районы России.

КМ.РУ 6 сентября 2006

7 сентября руководство канала ТВЦ запретило участие депутата ГД А.Н.Савельева в передаче, посвященной Кондопоге.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100