новости Родины
  Консерваторы в Домжуре
23.09.2006
«Круглый стол» национал-консерваторов был скромен, но собрал для краткого обмена мнениями десяток активно пишущих аналитиков, заметных в своей Интернет-публицистике.

Отчет о мероприятии опубликовал портал «Правая.ру».
Газета «Взгляд», активно участвовавшая в кремлевской травле «Родины» комментировала мою речь на «круглом столе» так:
«По словам Савельева, при Рогозине «политический проект «Родина» имел все шансы стать консервативным». «Но не стал. И теперь практически закрыт», – вздохнул парламентарий. Причем в печальной судьбе красно-желтых политик обвинил в том числе присутствовавших национал-консервативных политологов.
Выслушав оправдания со стороны публициста Егора Холмогорова, который уверил, что даже саботировал выборы депутатов Мосгордумы, когда «Родину» отлучили от участия в столичной избирательной гонке, Савельев вздохнул: «Родина» фактически продана. Теперь мы имеем шанс разыграть консервативный проект заново». При этом политик особо подчеркнул, что не знает, когда возникнет возможность воспользоваться выпавшим шансом. Таким образом, он еще раз подтвердил, что не рассматривает созданный под эгидой Бабурина НКС в качестве нового консервативного проекта».
Лживость газеты, как всегда, проявляется и в целом, и в деталях. На «круглом столе» второй раз слово взять не мог в силу недостатка времени. Зато я раскритиковал бабуринский «манифест». Удивительно, что консерваторы согласились ставить подписи под столь бездарным текстом. Наверняка, его писал сам Бабурин, которому всегда трудно удавалось формировать свою мысль в письменном виде. При том, что на сайте «Правая.Ру» текст манифеста раздраконили в пух и прах, надежда пойти за Бабуриным, привлекла консерваторов в его свиту. Сочетание консервативной риторики с пропутинской позицией, вероятно, расценивается как шанс, который так и не был реализован «Родиной».

Думаю, что это напрасная суета. Наступили уже другие времена. «Поздний путинизм» обещает сделать из многих объединений «братские могилы». Две уже наметились - первая с бюстом Миронова в качестве надгробия, вторая – с торсом Бабаурина.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100