новости Родины
  Охота на мигрантов
25.09.2006
В стране усиливается бюрократический произвол. Зазывают мигрантов как рабов. Взятки пополнят карманы бюрократов.

Введение репрессивных мер против мигрантов произошло в забавной атмосфере. Статс-секретарь МВД все время отвечал не впопад. Дискуссия была свернута. Жириновец Митрофанов предложил едросам проголосовать за прекращение прений, когда не выступили еще даже представители фракций. И едросы проголосовали, торопясь на обед. Для решения достаточно было протокольного большинства. Я выступил по мотивам и сказал, что это нарушение статуса депутата (не говоря уже о неуважении к коллегам из фракций, которым блокировали участие в дискуссии). Председательствующий Морозов решил переголосовать решение о прекращении прений. Голосов за возвращение к прениям было больше, чем против, но регламент Думы почему-то в этой ситуации гласил, что решение не принято, поскольку уже не является процедурным, как предыдущее. Абсурд полный. Поняв это, председательствующий вице-спикер О.Морозов счел возможным дать мне слово – используя лазейку в регламенте, позволявшую выступить «по мотивам» в течение 3 минут. Разумеется, выступление от фракции уложить в этот отрезок времени толком не удалось.

Савельев А. Н.
Я благодарю за возможность выступить против этого законопроекта и прошу выслушать аргументы.
Уже при ответе на мои вопросы Николай Александрович Овчинников почувствовал слабость своей позиции, поскольку законодательство отделяет соотечественника от иностранца и существует соответствующий закон. Это правительство у нас не отделяет соотечественника от иностранца. Совершенно очевидно также, что новые меры законодательного регулирования превращают в правонарушителей массу граждан именно по новым нормам, а не по старым. Поэтому аргументы, высказанные здесь представителем Президента, не соответствуют действительному положению дел.
С нашей точки зрения, если в законодательстве о миграционной политике нет соотечественников, значит, мы сами нарушаем собственные же законы и действуем вразрез с теми установлениями, которые присутствуют в недавно принятом указе президента, где определяется, что такое соотечественник. Соотечественник приближается к гражданину, а не к иностранцу! Это разделение вводится, и поэтому соотечественник должен быть защищён от репрессий со стороны правоохранительных органов.
Предложенным законом создаётся своеобразная ловушка: впустили в государство работников, а потом начинаем их штрафовать. Давайте не впускать, давайте другое законодательство миграционное принимать! А так получается, что мы либерализуем въезд, а пребывание ужесточаем. Для чего? У нас административная охота на мигрантов предполагается? Ведь здесь речь не о нелегалах, а о тех, кто допустил некие нарушения правил.
Для того чтобы вводить ужесточение в отношении пребывания на территории Российской Федерации, ужесточение трудового законодательства, надо провести миграционную амнистию, прежде всего в отношении тех в подавляющем большинстве русских людей, наших соотечественников, которые уже переселились на территорию нашей страны и живут здесь десять и более лет, имеют семьи и большой профессиональный стаж с момента прибытия. Этого в предложенном законе не предусматривается, и этих людей вы намереваемся штрафовать и ограничивать их трудовые права.
Создаётся впечатление, что наше правительство формирует такой диспаритет: переселенец, который намеревается здесь жить и работать, не защищён от чиновника, а чиновник по этому законодательству получает дополнительные права для того, чтобы продолжать издеваться над гражданином. Почему не вводится ответственность чиновника? Меры, которые сегодня предлагаются Федеральной миграционной службе, представляют ее как репрессивный аппарат, а не аппарат, который помогал необходимым нам мигрантам укореняться, а нелегальным мигрантам отправляться восвояси. Мы начинаем ловить нелегальных мигрантов по всей стране, вместо того, чтобы ловить их на границе! Миграционное законодательство становится абсурдным.
Мы приняли неправильную позицию и стараемся уравновесить её в стойке на голове.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100