новости Родины
  Крах безжизненной "Родины"
09.10.2006
8 октября 9 регионах России прошли выборы в законодательное собрание, еще в 59 выбирали депутатов муниципального уровня и глав администраций.

 
"Родина" без Рогозина провалилась. Лишь в Астрахани, где свои недюжинные способности к агитации проявил Олег Шеин, "Родина" показала достойный результат.
В Приморском крае на выборах депутатов Законодательного собрания "Единая Россия" по предварительным данным, набрала 58% голосов. Также в законодательное собрание прошли партии КПРФ, "Партия пенсионеров" и "Свобода и народовластие".
Липецкой областной избирательной комиссии, в этом регионе "Единая Россия" получила 52 процента голосов избирателей. За список Российской партии жизни, который в Липецкой области возглавляет лидер партии, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, отдали свои голоса 12,5% жителей области. За Российскую партию пенсионеров проголосовали 10,5% избирателей, за КПРФ - 10%. Остальные партии не набрали необходимых семи процентов голосов избирателей. Высокий результат ПЖ связан не столько с личностью С.Миронова, которая могла только распугать избирателей, сколько с его кремлевскими связями, давшими местным счетчикам голосов недвусмысленный намек на то, как голоса должны были быть подсчитаны..
В Карелии большинство голосов также получила "Единая Россия". У неe около 40% избирателей. "Российская партия жизни", КПРФ, "Российская партия пенсионеров", и ЛДПР также преодолели необходимый барьер в 7%. Явка на выборах составила ниже 30%.
Предварительные итоги также подведены в Туве. Здесь лидируют две партии: "Единая Россия" - 40,6% и "Российская партия жизни" - 40, 5%. Такие результаты не могут не вызывать подозрений в фальсификации - бюрократия решила поделить голоса поровну между двумя "партиями власти".
В Новгородской области за единороссов проголосовали 43,75 процента участников выборов. Кроме этого, семипроцентный барьер на выборах в областную думу преодолели еще три партии - КПРФ (14,68%), "Свободная Россия" (11,03%) и ЛДПР (7,03%). Остальные пять партий, участвовавших в выборах, не преодолели барьер. "Патриоты России" получили 5,74% голосов избирателей, "Российская партия жизни" - 5,53%, "Родина" - 3,33%, "Народная воля" - 1,21%, ДПР - 0,94%. Против всех проголосовали 4,55% избирателей, принявших участие в выборах. Явка на избирательные участки составила 30,96%.
В Чувашии, кроме "Единой России" (51,48 процента) и КПРФ (19,59 процента), в законодательное собрание прошла ЛДПР (9,04 процента). Партии "Родина" и "Патриоты России" не преодолели семипроцентный барьер.
В Астраханской области "Единая Россия" получила 37,61 процентов голосов избирателей, на второе место вышла партия "Родина" (16,73 процентов), третье место у КПРФ (13,72 процентов).
В Свердловской области на выборах в законодательное собрание "Единая Россия" набрала 40,54% голосов, Российская партия пенсионеров - 18,75%, Российская партия жизни - 11,51%. Кроме тройки лидеров семипроцентный барьер преодолеть смогли также коммунисты - у них 7,27%.  "Против всех" в Свердловской области набрал 5,76% голосов. Явка избирателей - ниже 30%.
По предварительным итогам выборов "Единая Россия" проходит в парламенты всех девяти регионов, а КПРФ - восьми, РПП - пяти, РПЖ - четырех, "Родина" - двух. Что демонстрирует факт: избиратели увидели, что "Родину" слили и перестали ее поддерживать. Коммерческий подход, которой проповедовал в управлении партией А.Бабаков, потерпел полный провал. Партнеры партии, нанятые Кремлем для ее убиения (объединения) теперь могут потирать руки. Можно уже даже и объединительный съезд не проводить - с "Родиной" покончено.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100