новости Родины
  Оранжевый нацизм
17.10.2006
Ппрезидент Украины Виктор Ющенко подписал указ относительно определения статуса воинов ОУН-УПА ("Организация украинских националистов" и "Украинская повстанческая армия").

- Постыдная ситуация. Она показывает насколько Ющенко потерял собственное лицо. Его собственный "оранжевый" проект сдулся, поэтому он пытается искать какую-то новую идентичность и вынимает старые скелеты из пыльного шкафа. И вот эти скелеты чуть ли не на носилках выносят на площадь, что и вызывает повсеместный протест - не только на Украине, но и в сопредельных странах. Это, видимо, его последняя его попытка как-то обратить на себя внимание, чтобы в очередной раз продав свою Родину, попытаться снискать популярность где-то за рубежом, найти каких-то спонсоров, которые будут превращать его родную Украину в страну, где бандитам дозволительно выходить на площадь и морочить людям голову давно отжившими историческими мифами.

- Но ведь не только один Ющенко всё придумал. Его предложение поддержал, например, глава МИД Украины Борис Тарасюк...

- Ну, это человек полусумасшедший, готовый поддержать все, что угодно, лишь бы нагадить России. Есть такие люди с психологией скунса, которые пытаются выделить ядовитый запах, чтобы всем стало плохо. К сожалению, в украинских структурах подобных скунсов немало. В общем, старая украинская болезнь, болезнь периферии Русского мира - полонизм. На Украине такого рода болезнь распространена довольно широко. Потому что ничего другого, кроме как ненавидеть Россию, эти люди не умеют. Старые воспоминания о величии Речи Посполитой, которая якобы была единственным историческим шансом для украинского народа, представляет для них особый интерес и особый знак. И вот это их всех объединяет - ненависть к России и воспоминания о Речи Посполитой.

- А как Россия должна реагировать на все это безобразие?

- Хотелось бы, чтобы Россия реагировала резко. Желательно, чтобы президентвысказался внятно, однозначно, как он высказался по Грузии. Все остальное должно происходить автоматически: заявление парламента, принятие соответствующих законов, принятие каких-то решений в отношении нежелательных для России лиц на ее территории в отношении того же Тарасюка.

- Партия "Родина" всегда выступала на защите интереса русской нации, русской истории... В этой связи, как должен действовать лидер партии Александр Бабаков?

- Я вообще больше не интересуюсь деятельностью господина Бабакова. Я не сторож господина Бабакова, я не интересуюсь его проблемами, как впрочем бизнесом его я тоже никогда не интересовался. Его бизнес захватил и партию, которой я отдал немало сил - состоялся рейдерский захват. Поэтому сейчас это чужая структура с чужими людьми, с чужой идеологией. Кто и о чем в ней высказывается - ровным счётом ничего не меняет. Рейдер уничтожил партию, осталось только получить свидетельство о смерти и на этом с "Родиной" будет покончено - вместо нее объявятся другой лидер, другое название, другая идеология. До съезда, пока надежда есть, я буду как-то сопротивляться этому. После съезда займусь другими делами.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100