новости Родины
  Последние дни "Родины"
18.10.2006
За десять дней до объединительного съезда «Родины», РПЖ и РПП противников у тройственного союза больше, чем сторонников.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона», депутат Госдумы от фракции «Родина», член президиума партии Андрей Савельев, до 80% «родинцев» выйдут из организации 28 октября или не будут подавать заявления о вступлении в новый союз, не обменяют партбилеты:

– Отток кадров из «Родины» уже начался. Например, в московской организации «Родина» до 50% самых активных членов партии не поддерживают идею объединения - просто не приходят на собрания. И это после проведенной массовой чистки партийных рядов летом. В регионах из «Родины» готовятся выйти из партии целыми отделениями - если в руководстве партии не будет Рогозина. В организации останутся те, кто надеется получить какие-то карьерные или финансовые преференции в новой структуре Миронова.

По информации Андрея Савельева, настроения рядовых членов «Родины» не являются секретом для руководства партии и в первую очередь для лидера Александра Бабакова. Чтобы не провоцировать скандал, он уже распорядился не допускать на съезд всех недовольных членов партии - членов Президиума партии и депутатов фракции "Родина" в Госдуме. «Я слышал, что мандатная комиссия съезда аннулирует мандаты всех нелояльных Бабакову «родинцев», – говорит Савельев. – Нас предупредили на случай, если мы проявим неповиновение, о силовом воздействии».

Депутат Госдумы от фракции «Родина» Андрей Савельев говорит, что альтернативного съезда «родинцы» проводить не будут: «партия просто прекратит свое существование». Между тем, он не исключил, что все члены организации, отвергнувшие новую политическую структуру, могут собраться и организовать свое общественное движение, которое будет добиваться регистрации в качестве политической партии. Вероятным лидером этого движения Савельев назвал Дмитрия Рогозина.

Комментируя возможные последствия создания нового тройственного союза РПЖ, РПП и «Родины», Андрей Савельев отметил, что объединительные процессы проходят «нестерильно» и это дает все основании оспорить легитимность слияния трех партий в судебном порядке. По словам Савельева, в суды наверняка обратятся бывшие члены «Родины», а также конкуренты нового Союза – представители «Единой России».

Новый Регион

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100