новости Родины
  Кадалы снова звенят. По Лужкову, Матвиенко и другим
19.10.2006
Из интервью "Новому Региону" о Русском Марше.

Депутат ГД от фракции «Родина» Андрей Савельев считает, что «тема национализма всегда была актуальна, именно так, как она понимается в науке, и в исторической традиции России, а не в современной либеральной журналистике». «Национализм – это воля к выживанию нации, это продуктивная идеология», – заявил «Новому Региону» Савельев.

По его словам, запретить «Русский марш» согласно Конституции невозможно. «Безусловно, наше мероприятие может блокироваться различными бюрократическими увертками. Но в «Русский марш» втянуты десятки тысяч людей. Московским властям не удастся сломить такое мощное движение. 2006 – это не 93 год, когда 1 мая Лужков дал приказ об избиении демонстрантов. Тогда же пролилась первая кровь и случилась первая смерть. Если нечто подобное произойдет и в этот раз – Лужкову не уйти от суда и тюрьмы, несмотря на преклонный возраст», – сказал парламентарий.

«Если власть не пойдет на сотрудничество, то ее дни сочтены. Или вертикали власти придет крах, или придется срочно задействовать инстинкт самосохранения и идти на переговоры. Мы не революционеры и «Русский марш» это не революция. Это у власти сидят запатентованные революционеры-реформисты, которые довели Россию до экономического упадка. А мы хотим мирно заявлять о своих правах. Речь идет о трансформации властной политики, а не о том, что произойдет организованный бунт», – сказала Савельев.

По его словам, после «Русского марша» не следует ждать появления новой политической партии. «Партии кроме Кремля у нас никто не создает. Он же сам их и ликвидирует. Останется Координационный совет. Даже одного общего движения не будет. Будет много общественных организаций. Такая форма убережет нас от нападок власти - чтобы нас не закрыли и не захватили, как "Родину". И это движение серьезно повлияет на выборы», – заявил «Новому Региону» Андрей Савельев.

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100