новости Родины
  Чиновники будут формировать власть без народа
08.11.2006
Многие депутаты Госдумы сомневаются в целесообразности отмены нормы минимальной явки на выборах.

Базовый закон об основных гарантиях избирательных прав содержит норму о минимальной явке в 20%. Рабочая группа комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрила предложение отменить эту норму, сообщил глава комитета Владимир Плигин.

Депутат от фракции "Родина", член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Савельев считает, что отмена этой нормы приведет к тому, что "на выборы будут ходить только чиновники, которых будет вполне достаточно, чтобы провести выборы".

"Нормальной ситуацией должна быть явка в половину избирателей, чтобы, например, в парламенте победившая партия смогла сформировать парламентское большинство на основе "более половины голосов от половины избирателей", - сказал Савельев в интервью РИА Новости.

По его мнению, это предложение ведет развитие избирательной системы "к ее абсурдизации", к тому, чтобы "власть формировалась самой же властью".

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости

 Сейчас норму минимальной явки составляет 20%, а рабочая группа комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрила предложение отменить эту норму, то есть, утрируя, при голосовании будет достаточно и десятка избирателей, а то и пары, чтоб признать выборы состоявшимися.

Андрей Савельев из фракции "Родина" подчеркнул. что тогда "на выборы будут ходить только чиновники, которых будет вполне достаточно, чтобы провести выборы", сообщает РИА "Новости".

"Труд"







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100