новости Родины
  Возрождение КРО
13.11.2006
Намеченный на начало декабря съезд российского «Конгресса русских общин» соберет более 500 делегатов со всей страны. Около 100 представителей русских общин из ближнего и дальнего зарубежья будут присутствовать на съезде в качестве гостей. 

10 ноября состоялось расширенное заседание правления всероссийской общественной организации "Конгресс русских общин". Его председатель, депутат Государственной Думы Сергей Глазьев заявил о том, что деятельность КРО по защите прав и интересов русских не только за пределами страны, но и внутри самой России на сегодняшний момент становится актуальной как никогда. Кроме того, КРО, стоявший у истоков создания блока «Родина», приобретает сегодня особое значения для продолжения дела участников коалиции народно-патриотических сил, успешно выступившей на выборах 2003 года.
      Основатель КРО, депутат ГД Дмитрий Рогозин заявил о том, что необходимо поднять «Конгресс русских общин» на новый качественный уровень, превратив его в самую массовую общественную организацию в стране, тем более что объективные предпосылки для этого налицо: "Ежедневно в России грубо попираются гарантированные Конституцией права сотен тысяч граждан лишь по той причине, что они не стесняются называть себя русскими. Им отказывают в проведении мероприятий, в доступе к СМИ, их высказывания власти готовы трактовать как экстремистские и шовинистские, им угрожают уголовным и административным преследованием. Подобная практика не может не вызывать серьезной обеспокоенности", - сказал Д.Рогозин. Он зачитал некоторые обращения руководителей и членов региональных отделений «Конгресса Русских общин», приводящих факты преследования на местах "по признаку русскости" и призывающих к активизации деятельности Конгресса и мобилизации всех патриотических сил для защиты прав русской нации. В этой связи Д.Рогозин предложил совместно с Фондом славянской письменности и Клубом «Реалисты» учредить «Русский информационный центр» как постоянно действующую антидиффамационную и правозащитную структуру при «Конгрессе русских общин».

      Секретарь правления КРО Евгений Ермачков познакомил собравшихся с данными недавней проверки деятельности Конгресса. По его словам, на конец октября текущего года в России насчитывалось более 80 дееспособных местных организаций. "В последнее время, - сказал Ермачков, - интерес к ним заметно усилился, резко увеличился приток людей, возмущенных очевидно антирусской политикой местных властей и желающих продолжить линию партии «Родина» по созданию социально-патриотической политической организации".

      Правление, а также принявшие участие в обсуждении депутаты фракции «Родина» в Госдуме С.Глазьев, Б.Виноградов, А.Савельев, Д.Рогозин и А.Крутов обсудили возможность использования модифицированного наименования возрождаемой организации - «Родина - Конгресс русских общин» и определили дату проведения съезда - 9 декабря 2006 года. Координатором Оргкомитета по подготовке и проведению съезда избран Дмитрий Рогозин.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100