новости Родины
  "Антиэкстремистский" экстремизм власти
16.11.2006
Три депутата Госдумы: «родинцы» Андрей Савельев и Борис Виноградов, а так же бывший член ЛДПР Николай Курьянович выступили с критикой «антиэкстремистских поправок», принятых накануне Госдумой во втором чтении.

Депутаты назвали авторов поправок «беспредельными циниками» и «монополистами власти». Их возмущает тот факт, что для отказа в регистрации кандидата или партийного списка либо отмены регистрации на выборах теперь вводится новое «весьма расплывчатое» основание: «призывы и высказывания, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную рознь».

Депутат ГД от фракции Родина Андрей Савельев:

– Эти поправки – грубейшее нарушение процедур со стороны представителей партии власти. «ЕР» торопится их принять, получив, видимо, задание из Кремля. Так торопится, что переступает через собственные регламентные нормы. Никакого обсуждения не было. Процедурой второго чтения оно, как правило, предусмотрено. Вчера же было только выступление автора, выступление представителя комитета и голосование. Таким образом, во втором чтении все прошло радикально без обсуждения. Дело только за третьим чтением и закон уже предрешен. Это нападение правящей партии без объявления войны. Правящая партия начала бюрократические репрессии и подвела под это идеологическую базу. Андрей Исаев – идеолог «ЕР», заявил, что не видит основания для разведения многопартийности. Мол, им нужна консолидация общества, а только потом они готовы быть в оппозции. Среди сторонников существующего режима бытует мнение, что эффективной власть станет тогда, когда представителей народа будут не выбирать, а назначать. Таким образом, выборы будут между назначаемыми. «ЕР» объявили себя центром консолидации общества. Да они просто запредельные циники! Ведь на выборах «Единая Россия» получила не больше сорока процентов голосов из явки не более 20%. «ЕР» – это монополисты власти и низкий процент явки им на руку. Чем меньше народу – тем выгоднее партии власти. Чиновники сами за себя проголосуют и будут довольны. Все это напоминает ситуацию в законодательстве в эпоху позднего коммунизма. Уверен, что три четверти общества для «ЕР» – это экстремисты. Остальные - послушные рабы. 

Депутат ГД Николай Курьянович:

– То, что делает партия власти – это полный правовой беспредел и произвол. В результате принятия этих поправок отсекутся по-настоящему народные кандидаты. Все эти попрания избирательного права приведут к тому, что выборы станут действительно «избирательными», даже очень. В данном случае, юридическое основание «антиэкстремизм», весьма расплывчато, и под него могут подписать любого кандидата. Везде: в центре и в регионах. И все это в контексте отмены порога явки и отмены графы «голосую против всех» – просто монополия «ЕР» на власть. Все эти люди закрепляют за собой институт собственности. Чиновники и олигархи не хотят терять нечестно нажитое добро – они ограждают себя от ненужного дискомфорта. Они создают такое количество правоохранительных органов, каких нет даже в США, они отсекают народ от избирательных процедур. Утверждение этих поправок означает, что период какой бы то ни было демократии в нашей стране закончен. Демократия остается только в декоративном виде.

Депутат ГД Борис Виноградов:

– Я, в принципе, еще в первом чтении попытался кое-что объяснить. Но «ЕР» пытается сохранить однопартийную диктатуру. Такое уже было при коммунистах, когда набирали 99,99 сотых процента на выборах.

Гарантом успеха партии власти на будущих выборах в условиях принимаемых ими поправок выступит та огромная химера, которую они сами же себе создали. Партия бюрократов и чиновников огромна и у них везде есть родственники, друзья и знакомые. С ними дружно шагают в ногу МВД, армия, силовые структуры и исправительно-трудовые колонии. Примерно 20 миллионов человек – это только те, кто придет по молчаливому согласию или добровольно-принудительно. Остальная часть будет пассивной. Ей не за кого голосовать.

Ноябрь 16 (Новый Регион, Михаил Сергеев) –







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100