новости Родины
  Оказывают ли иностранные государства давление на российские партии?
16.11.2006
Ответ на вопрос ИА МиК
В последние годы в российской внешней политике произошли существенные изменения. По сути дела, Кремль следует в фарватере американской политики. Поэтому нет необходимости оказывать давление на партии или политическую ситуацию, когда прямиком американские интересы реализуются российской олигархией.
То есть, олигархия американская и олигархия российская — это единый субъект, действующий по единому плану. Они рассматривают Россию исключительно как источник топливно-энергетических ресурсов, и территорию, куда транзитом сбрасываются все мировые конфликты, в том числе, вместе с незаконными мигрантами. Поэтому нет необходимости оказывать давление на партии.
И когда выпускаются такие доклады, как, например, тот, который был подготовлен российскими экспертами Фалиным и Евстафьевым,  то это своего рода заказанная игра ума. То есть, имеются заказчики, которым такие игры со своим собственным мозгом чрезвычайно выгодны. Интеллектуалу кажется, что он применяет свой ресурс мыслителя для того, чтобы попытаться  разобраться в ситуации. Но на самом деле это не разбирательство в ситуации, а комбинирование, придумывание того, что не существует. И все эти, я бы сказал так, благоглупости, в дальнейшем используются властью для дискредитации оппозиционных деятелей.
И то, что в подобных опусах альянс Рогозина с Рыжковым рассматривается как вполне реальный, хотя  ничего такого никогда не планировалось, и даже рядом не стояло, говорит лишь о том, что в виртуальном пространстве возможно все, но реалиям это вовсе не соответствует.
Они пытаются играть в шахматы сразу за двух соперников, и результат такой партии будет любой, какой нужен им, так как они управляют обеими сторонами. Но эти виртуальные игры не имеют к жизни никакого отношения.
В то же время, приведенные в этих играх аргументы обрастают в дальнейшем различными комментариями, ссылками, в результате придуманные сценарии рассматриваются как реальные факты, и на них ссылаются как на достоверные
И я думаю, что именно для этой цели подобные документы и заказываются  - чтобы превратить виртуальную реальность в достоверность.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100