новости Родины
  Что знает председатель Комитета по собственности
08.06.2005

Председатель думского Комитета по собственности, один из активных деятелей «Единой России» Виктор Плескачевский попал в историю. В его багаже сотрудники безопасности аэропорта «Пулково» нашли патроны от пистолета и заряд к гранатомету.


Вряд ли депутат Плескачевский готовил переворот с применением всего этого арсенала. Но без применения арсенала он переворот все же готовил. Подброшенные боеприпасы явно были предупреждением председателю Комитета по собственности перед голосованием в Думе законопроекта о лицензионной деятельности, который снимал с водочной и табачной мафии требования проходить регистрацию и проверку в органах власти.

Смутные заявления работников правоохранительных органов по поводу этой истории дали журналистам повод для злословия и проявили явную неготовность пресекать криминальный лоббизм в парламенте и давление на лиц, имеющих решающее значение при принятии решений.

Плескачевский знает, на чьи мозоли наступают депутаты. Ведь через Думу проект, который уже был готов обрести статус закона. Но вдруг выяснилось, что все это идет в пользу только узкой группы лоббистов алкогольных и табачных фирм. И даже в Администрации Президента забеспокоились – решили вновь внести поправки в законопроект до его окончательного принятия. Как раз после этого Плескачевский и получил в свой багаж пригоршню боеприпасов. И теперь боится, что все это сделано по согласованию с Генпрокуратурой, которая что-то темнит и не выдает официальной позиции по поводу случившегося.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100