новости Родины
  Мигрантов будет меньше
06.12.2006
Госдума РФ в среду приняла в первом чтении законопроект, распространяющий действие трудовых квот на граждан СНГ

Госдума РФ в среду приняла в первом чтении законопроект, распространяющий действие трудовых квот на граждан СНГ, прибывших в Россию в безвизовом порядке, за исключением граждан Белоруссии.

В среду депутаты проголосовали за внесение соответствующих изменений в действующее законодательство, регулирующее правовое положение иностранных граждан в РФ.


Мы за ограничение въезда иностранных рабочих в Россию вплоть до полного запрета въезда, если квота исчерпана, заявил депутат Государственной думы РФ Андрей Савельев на пленарном заседании Госдумы во время рассмотрения в первом чтении законопроекта <О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ> и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ» (об уточнении оснований для выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ и разрешений на работу в РФ).


Документ внесен 21 ноября 2006 года и направлен на расширение возможностей государственного регулирования в сфере миграции. Депутат Андрей Савельев выразил удовлетворение этим законом, отметив сближение позиций.


<Мы выступали против политики «открытых дверей>. Этот закон - результат деятельности оппозиционных фракций в ГД. Мы за ограничение вплоть до полного запрета въезда, если квота исчерпана. Вопрос о стратегии квотирования остается неясным. Мы должны помнить, что существуют соотечественники и политика квотирования на них не должна распространяться. Этот закон – резкое сокращение нежелательных мигрантов, которые не вписываются в наше культурное пространство», – считает Савельев.

АНН







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100