новости Родины
  Кремль продолжает политические репрессии
15.12.2006
Прокуратура затеяла заказное дело против лидера ДПНИ, стремясь представить события в Кондопоге как бунт, а не сопротивление криминальному беспределу срошейся этнической преступности и местных республиканских властей

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Депутаты Госдумы, участвовавшие в организации скандального «Русского марша», намерены приложить максимум усилий, чтобы уголовное дело против лидера ДПНИ Александра Поткина (Белова) было закрыто. Депутат Госдумы Андрей Савельев заявил корреспонденту РИА «Новый Регион», что своими действиями прокуратура Карелии нарушила закон о статусе депутата, не уведомив парламентария, что против его штатного помощника, каковым является Белов, ведется расследование. Андрей Савельев уже направил прокурору Карелии телеграмму с требованием направить в его адрес материалы по делу против Белова.

В то же время парламентарий в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» отметил, что на его взгляд дело против Белова является продолжением «волны политических репрессий против оппозиции», инициированной кремлевскими технологами. «Это средство давления на ДПНИ и лидера этой организации. Цель этой акции запугивание и дискредитация», – сказал Савельев.

Как считает депутат, дело против Белова не имеет никаких судебных перспектив. Андрей Савельев назвал идиотскими формулировки, с которыми он ознакомился неофициально. «Видимо, в правоохранительных органах готовы писать всякие глупости, чтобы выполнить политический заказ», – сказал парламентарий и выразил надежду, что скоро наступят времена, когда за подобные вещи силовые структуры будут нести серьезное наказание.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100