новости Родины
  Несогласие с несогласными
15.12.2006
Что может быть общего у русских патриотов с "Маршем несогласных"? Таблица умножения, закон Ома... Что-то в этом роде.

В "Марше несогласных" намерены принять участие руководитель Объединенного гражданского фронта экс-шахматист Гарри Каспаров, депутат Госдумы Владимир Рыжков, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, представители Народно-демократического союза М.Касьянова, молодежные движения "Оборона", "Смена" "Демократическая альтернатива" и "Авангард красной молодежи". Организаторы надеются собрать до пяти тысяч человек, однако, это цифра представляется сильно завышенной.

"Если люди хотят выразить свое мнение, устроить общественную акцию - то почему бы нет? Это их законное право, конституция позволяет им это сделать. Другое дело, что мировоззрение этих людей и представления русских патриотов о том, каким путем должна идти наша страна, на каких ценностях должна базироваться ее политика, какая должна быть в стране власть - принципиально расходятся", - заявил в интервью "Русской линии" Андрей Савельев.

В то же время, отметил политик, "нельзя не заметить, что либеральная оппозиция начинает осваивать и присваивать патриотические лозунги". Но большой опасности в этом А.Савельев не видит, поскольку по его словам, "ничего странного и особенно страшного в этом нет".

"Вряд ли кто из настоящих патриотов обманется псевдопатриотической риторикой таких персон как Каспаров и его окружение. Они довольно ясно проявили себя в прежней политической жизни, поэтому очень трудно поверить в то, что у них произошел духовный катарсис и перестройка ценностных представлений. Просто люди пытаются реализовать свой политический проект, заимствуя некоторые лозунги у патриотической оппозиции. Единственное в чем их можно было бы поддержать, так это в их праве высказывать свои идеи публично, так как это право принадлежит всем без исключения гражданам России. Кроме того, и для Каспарова и для русских патриотов общим врагом является олигархическая бюрократия, которая наступает на эти права и не дает обществу самостоятельно разобраться в том, кто есть кто, и чем либеральные псевдопатриоты отличаются от настоящих русских патриотов", - заключил депутат.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100