новости Родины
  Очковтирательство или наглое вранье
08.06.2005
На заседании Госдумы выступили министр культуры и массовых коммуникаций А.С.Соколов, руководитель Федерального агентства  по культуре и кинематографии М.Е.Швыдкой (обратим внимание на название агентства, в котором ясно дано понять, что кинематограф и культура несовместимы) и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинский.

В процессе обсуждения министр предупредил об опасности крушения спутника, обеспечивающего вещание 1-го канала телевидения, г-н Швыдкой потребовал денег на культуру, сказав, что «все мы очковтиратели», а г-н Сеславинский посетовал на малое количество телевизоров на селе. По нам и пусть бы спутник грохнулся, а телевизоры на селе потухли – они показывают почти исключительно гадость и гнусность. Что же до очковтирательства, то депутаты опрометчиво согласились с такой самооценкой чиновника. Ибо его выступление (особенно по поводу могучего возрождения самодеятельности по всей стране) необходимо было квалифицировать как наглую ложь.

Страшным было признание г-на Сеславинского о том, что 20 фильмов о войне были профинансированы за счет Госбюджета – в счет подготовки к празднованию Победы. Ох и гадостей же они понафинансировали!

Еще более страшным было заявление министра, который предложил готовиться к варварству, которое непременно наступит в фазе приватизации объектов культуры. В прошлый раз, мол, не готовились, а теперь – надо. Почему «надо», так и осталось неясным.

Интересный принцип министр предложил для работы чиновников от культуры – «принцип вытянутой руки». Мол, чиновники не должны распоряжаться финансами. А для чего они тогда нужны? И для чего министр и его подчиненные просят денег на культуру? Кто же будет ими распоряжаться? Может, «принцип вытянутой руки» - это такой шифр, указание о порядке взаимоотношений с гражданами. Кажется, министр предложил чиновникам держать граждан на безопасном от себя расстоянии.

Все министерские воротилы решили признаться, что им очень не нравится порнографическая передача «Дом-2». И порнуха во всех киосках на центральных улицах столицы им тоже не по душе. Но сделать ни, как говорят, ничего не могут. Потому что «не проработана понятийная база». Они просто не могут без такой базы и пальцем пошевелить, а личное мнение – не повод для принятия решений.

Сложилось впечатление, что все эти чиновники сильно больны. Их пора перемещать с высоких постов в больницу для душевнобольных.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100