новости Родины
  Мосгордума на стороне этнической мафии
22.12.2006
Лужковские прихвостни пытаются запретить упоминать национальность преступников

В четверг, 21 декабря, депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении постановление о проекте поправок в федеральный закон о СМИ. Предлагаемые изменения запрещают средствам массовой информации при освещении инцидентов и преступлений указывать национальности потерпевших, преступников, подозреваемых и обвиняемых. С этой инициативой выступил спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

 КМ.РУ

Как заявил Платонов, национальность не является достоверной информацией. В соответствии с конституцией только гражданин вправе определять и указывать свою национальную принадлежность, и никто не может быть принужден к указанию своей национальности. Кроме того, по мнению Платонова, указание национальности в подобных случаях способствует только разжиганию национальной ненависти и вражды.

 

Стоит ли запретить упоминать в СМИ национальность преступников и подозреваемых?

 

Андрей Савельев, депутат Госдумы от фракции «Родина»:

— Коль скоро у нас Россия называется то и дело «многонациональной» страной и живут в ней разные люди, то у любого преступника и у любой жертвы есть национальность. Коль скоро у нас имеются преступления на национальной почве, то это обстоятельство является чрезвычайно важным для правоохранительных органов, не говоря уже об обществе. Попытка скрыть обстоятельства дела, в том числе связанные с национальностью, является попыткой также и дезинформировать общество о причинах тех или иных преступлений. Поэтому инициатива Мосгордумы, мягко говоря, неконструктивная, а прямо говоря — идиотская и разрушительная для системы права и для информационной среды, которая должна способствовать тому, чтобы межнациональные конфликты разрешались, а не скрывались.

 

В данном случае, я считаю, мы имеем активность не по делу. Активность людей, которые никогда не занимались вопросами межнациональных отношений и никогда не занимались проблемами преступности, связанной, скажем, с этнической мафией. Поэтому их деятельность — это скорее попытка, причём очень неумная, следовать той тенденции, которая возникла во власти и связана также с очень неумной политикой исследования экстремизма, направленной, прежде всего, против русского патриотического движения. И так получается, что в защиту этнической мафии и этнической преступности. Поэтому я думаю, что это тот же самый неконструктивный шаг, как и те, которые предпринимает федеральная власть, направляя все усилия не на подавление этнической преступности, а на подавление протестных действий русского общества.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100