новости Родины
  Переезд КС в Питер
27.12.2006
Лучше бы они делом занимались...

Российские парламентарии считают, что вопрос о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург уже решен, а основаниями для отклонения законопроекта стали замечания правового характера. По их мнению, Совет Федерации сделал все необходимое, чтобы улучшить законопроект и сохранить деловую репутацию и политическое лицо высшего судебного органа страны.
Сенаторы и депутаты убеждены, что для простых граждан не имеет значения, где территориально будет находиться Конституционный суд. Главная же задача власти - сделать так, чтобы местопребывание суда не отразилось на процессе делопроизводства.

В то же время, некоторые законодатели уверены, что подобный закон вообще не нужен, поскольку гражданам все равно, где находится суд и куда ехать для разбирательства. Главное, чтобы решение суда было справедливым.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратилась к представителям верхней и нижней палат парламента с просьбой прокомментировать решение Совета Федерации отклонить закон о переезде КС.

 "Те органы, которые принимают закон о переезде суда, нарушают Конституцию РФ каждый день в регламенте своей работы, попирая права народных избранников", - заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев. "Это чиновничья склока, своего рода буря в стакане воды", - добавил он.

Парламентарий убежден, что "место Конституционного суда в Центральной России, а не на периферии". "Его работникам надо заняться более продуктивной деятельностью, чем обсуждать, кому и как сидеть", - подытожил Андрей Савельев.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100