новости Родины
  Дума начала работу. Лучше бы она ушла в отпуск навсегда
11.01.2007
В первый же день заседаний Дума проявила сущность правящего большинства.

Едросы отклонили предложение обсудить российско-белорусский топливный конфликт. Но накат оппозиции был столь силен, что Грызлов побежал консультироваться с Кремлем, передав ведение сессии Бабурину. Голосованием инициатива обсждения было отклонена, набрав 117 голосов "за" - практически все оппозиционные силы. Жириновский и его прихлебатели публично поддержали антибелорусскую акцию "Газпрома". Нет сомнений, что выступления жириковских депутатов были проспонсированы. По телевидению виновником конфликта лидер фракции "Родина" Бабаков назвал Лукашенко. Причем сделал это дважды. Фракция подобной позиции не утрвеждала. Напротив, депутаты активно обсуждали положение дел (см.) и подписали заявление (см.). Таким образом, "левый олигарх" Бабаков отделил себя от фракции, стремясь показать перед Кремлем свое рвение.

Дума отклонила две инициативы, связанные с попыткой смягчить дикое законодательство едросов. Первая предлагала внести в бюллетень для голосования пункт "Выборы не являются свободными и демократическими", заменяя тем самым ликвидированную графу "против всех" и снижая вредное воздейские закона, отменившего порог явки. Вторая иницатива предполагала изменить закон об Общественной палате, придав последней статус структуры при Президенте. То есть, фиксируя то, что является фактом. Обе инициативы были горячо обсуждены и отвергнуты фракцией "серых мышей". Рупором этой фракции, как это часто бывает, выступил Жириновский. Ему тоже недо в следующую Думу, как и Бабакову. Тоже показывает рвение.

Была также отклонена поправка депутата от ЕР Гудкова ("Народная партия"), который проявил своеволие, предлагая сократить сроки подачи заявки на митнг, шествие, пикет. Едросы дружно защитили права бюрократии, попирающие права граждан. Поправка не прошла.

Наконец, Дума приняла идиотское обращние в адрес Конгресса США, отметившись в своей лояльности наиболее враждебно настроенному к России государству. Причем сделано это было как раз в период введения америкацами санкций против Белоруссии. Ничего, кроме заискиваний, обращение, подготовленное главой международного комитета Косачевым, не не содержало.

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100