новости Родины
  Депутаты Госдумы освободили офицеров
02.02.2007
Офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, обвиняемых в убийстве троих мирных чеченцев в январе 2003 года под Грозным, освободили под подписку о невыезде.

Военная коллегия Верховного суда России отменила решение Северо-Кавказского окружного военного суда от 19 декабря 2006 года о заключении под стражу офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, обвиняемых в убийстве троих мирных чеченцев в январе 2003 года под Грозным, и освободила их под подписку о невыезде. Как сообщили Ъ в суде СКВО, ходатайство о личном поручительстве за подсудимых написали ряд депутатов Госдумы РФ, в частности Дмитрий Рогозин, Сергей Бабурин, Алексей Митрофанов, Евгений Ройзман, Андрей Савельев. Полтора месяца назад военный суд согласился с доводами государственного обвинения о том, что подсудимые могут оказывать давление на свидетелей и повлиять на исход процесса, поэтому принял решение об аресте офицеров. Суд также принял во внимание, что Евгений Худяков по неуважительной причине не явился на одно из заседаний. Дело уже слушается по существу – на процессе проходит допрос свидетелей.

Сергей Ъ-Кисин, Ростов-на-Дону

Добавим, что немалую роль сыграла также всероссийская акция патриотических организаций, проведенная 28 января более чем в 20 городах страны. Акция была посвящена требованию освобождения десятков русских патриотов, осужденных за свои взгляды или находящихся под следствием, а также с требованием прекращения явно заказанных чеченскими бандитами дел против русских военнослужащих. В Москве на митинг, несмотря на мороз, собралось более 1000 человек.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100