новости Родины
  Комитет подлецов
09.02.2007
По форме законное попрание законов - обычное дело в Государственной Думе. Но есть случаи совершеннейшего цинизма.

Избирательное законодательство закрепило в Думе положение, созданное не выборах 2003 года. Но правящее большинство, легко и ежедневно нарушающее волю народа, корректирует парламентскую деятельность в соответствии с текущей конъюнктурой - то есть, с тем, как они "понимают" волю народа. А понимают они ее так. Коль скоро из фракции "Родина", сформированной из списка одноименного блока, вышли несколько депутатов, им правящая группировка позволяет сформировать "вторую Родину". И плевать ей, что фракция может образоваться только на базе блока! Теперь, когда "вторая Родина" распалась на две враждебные группировки и одна из них вновь потребовала регистрации, глава Комитета по регламенту Олег Ковалев применяет противоположную позицию. Он заявил, что регламент Госдумы не предусматривает создание двух фракций от одного избирательного объединения. То есть, полтора года назад образовать две фракции регламент позволят, а теперь - нет.
Ясно, что Думой и ее регламентом управляют люди весьма недалекие. Но не настолько, чтобы требовать признания их недееспособными и размещения в психушке. Ковалев и Грызлов не могут не понимать элементарной логики. Выходит, что причина их действий - в подлости. Думой управляют подлецы. Именно поэтому избиратели "Родины" теперь не имеют в Думе своего представительства. Это представительство распалось на группировки: фракцию "Справедливая Россия" (такого названия избиратели в 2003 году не знали), лишенную представительства в руководстве Думы; фракцию "Родина (Народная воля-СЕПР)", лишенную не только представительства в руководстве, но также и членов партий, отраженных в ее названии; группу независимых депутатов, лишенных всякого фракционного статуса, но сплотившихся вокруг вице-спикера Думы С.Бабурина.
Впрочем, все это пустяк в сравнении с повседневной подлостью "Единой России" - попранием интересов народа и развалом основ российской государственности.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100