новости Родины
  Монархия - завтра!
16.03.2007
В Москве прошла всероссийская научно-практическая конференция "Монархическая идея в XXI веке

15 марта, в актовом зале Российского государственного архива социально-политической истории России в Москве прошла всероссийская научно-практическая конференция "Монархическая идея в XXI веке", в ходе которой известные российские политические и общественные деятели выразили свое отношение к монархии, сообщает корреспондент РЛ.

Андрей Савельев выразил уверенность, что монархию в России можно восстановить "хоть завтра". По его словам, для этого достаточно лишь доказать "правопродолжение" (не путать с правопреемством, подчеркнул докладчик) нынешней России от Российской Империи, минуя промежуточные стадии).

Своими взглядами на идею возрождения российской монархии с "Русской линией" поделился и депутат Государственной Думы Андрей Савельев.

"Я считаю позицию, что монархия в России может быть восстановлена только после того, как русский народ выстрадает эту идею, будет, наконец, готов к этому, неверной. Владимир Креститель пришел в тот момент, когда русские еще не были готовы к тому, чтобы принять крещение. Но духовными и государственными усилиями русский народ был приведен к православию и нашел в своей душе те сокровищницы, которыми мы в праве сегодня гордиться", - заявил политик.

"Монархия может быть установлена хоть завтра", - уверен он. "Для того чтобы оформить правопродолжение Российской Федерации от Российской Империи есть все правовые основания, есть международное право, мировая практика, например, возвращение монархии в Испании. Самое главное, своей территорией и своим народом мы уже являемся продолжателями предшествующих поколений, которые эту землю освоили и защитили от врагов. Поэтому речь идет не о том принимать или не принимать на себя правопреемственность Российской Империи, а лишь о том, чтобы его оформить", - считает Андрей Савельев.

Депутат также заметил, что для возвращения монархии в России нужна только политическая воля и "следование правовой и государственной традиции России". "Наша традиция происходит лишь от одного стремления к суверенному существованию. По какому праву мы владеем этой землей, по какому праву мы уважаемы всем миром как древнейшее государство с богатейшей и древнейшей культурой? Только по одной причине - потому, что мы являемся наследниками Российской Империи, а Российская Империя - это монархия и никто против этого возразить не может", - подытожил Андрей Савельев.

Документальная основа моего доклада:

http://savelev.ru/journal/case/more/?id=49

http://savelev.ru/journal/case/more/?id=48

http://savelev.ru/journal/case/more/?id=47







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100