новости Родины
  Больше двух не собираться!
06.04.2007
4 апреля Московская городская Дума приняла в третьем чтении разработанный Ю.Лужковым закон «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Этот закон, который должен вступить в силу уже через три месяца, вводит норму «предельной заполняемости территории». Иными словами, теперь при проведении публичных мероприятий на улицах города запрещено собирать более двух человек на один квадратный метр. В помещении же людей не должно быть больше, чем реальных посадочных мест. Кроме того, закон ограничивает проведение митингов и манифестаций вблизи исторических памятников, наделяя правительство Москвы полномочием и вовсе запретить людям собираться и публично выражать свое мнение в таких местах.

 

Подавать уведомление на проведение публичного мероприятия в столичный исполнительный орган надо будет не ранее чем за 15 дней и не позднее чем за 10 дней до его предполагаемой даты.


Андрей Савельев, депутат Госдумы от фракции «Родина»:

— В целом эта тенденция в стиле «больше двух не собираться», конечно, противоречит положениям конституции, согласно которой граждане имеют право мирно и без оружия собираться для обсуждения своих проблем. Все остальные процедуры должны быть направлены на то, чтобы эти мероприятия были удобны и для собравшихся, и для тех, кто не участвует в акции. Если ориентироваться на западные нормы, что очень любят делать наши правители, то можно посмотреть, как там происходят демонстрации и митинги. Там правоохранительные органы всегда способствуют проведению этих акций, охраняют митинги, не позволяют вмешиваться в них противникам, сопровождают шествие. У нас все наоборот. Бюрократия стремится к тому, чтобы никаких митингов не было, милиция настроена на силовые действия, возникает отсутствующая в праве тема санкционированности.

КМ.Ру







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100