новости Родины
  Спокойно и без суеты передушить врагов Отечества
31.05.2007
МИД РФ должен наказывать лиц, враждебно настроенных по отношению к России

"Заявления, подобные озвученному в докладе эстонской полиции безопасности, должны вызывать адекватную реакцию со стороны Российской Федерации, тем более что это заявление не частного лица, а учреждения, представляющего Эстонию как государство", - заявил 30 мая 2007 года заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM опубликованные 19 мая в ежегодном докладе полиции безопасности Эстонии примеры "продолжающейся информационной войны, ведущейся империей (Российской Федерацией - прим. ИА REGNUM), которая развязала Вторую мировую войну и победила в ней".

"Еще можно было бы выслушивать подобные заявления от добропорядочных историков или добропорядочных государственных деятелей, но выслушивать подобное от людей, явно ангажированных, явно пытающихся последние годы оправдать фашизм и свое участие в фашистских военных формированиях, нецелесообразно, и принимать эти заявления во внимание можно лишь с одной точки зрения - с целью разоблачения клеветнических обвинений в адрес тех, кто победил фашизм, кто внес основной вклад в эту победу, то есть в отношении нашей страны", - подчеркнул депутат Госдумы РФ.

"В свое время я уже предлагал выявить все персоны, которые участвовали в уничижительной интерпретации действий России по защите памятника Воину-Освободителю в Таллине, но, к сожалению, МИД РФ эту работу проводить отказалось, а теперь опять появился повод напомнить ему об этом. Необходимо выявить всех авторов этого доклада, в котором действия Красной армии по разгрому фашизма интерпретируются как развязывание Второй мировой войны, и запретить им навсегда въезд в РФ и участие в каких-либо экономических, культурных и прочих программах, проводящихся Россией за рубежом", - считает Савельев.

"Полиция Эстонии замешана в грубейшем нарушении прав граждан, как своих, так и российских, протестовавших против сноса "Бронзового солдата", и лица, виновные в этом также должны быть выявлены. Повторяю, министерство иностранных дел России проигнорировало необходимость составления так называемых черных списков и внесло в "списки неблагонадежных" только тех, кто способствовал принятию соответствующего эстонского закона, а есть достаточно много государственных деятелей, активистов политических партий, которые могли бы пополнить этот список, - отметил Андрей Савельев. - После чего необходимо принять решение о прекращении со стороны России всех отношений с этими лицами и теми экономическими и общественными структурами, которые они представляют как на территории России, так и за рубежом. Необходимо спокойно, без громких заявлений и организации шумных пикетов возле эстонского посольства, наказывать лиц, враждебно настроенных по отношению к России. Деятельность эта достаточно хлопотная, но на то у нас МИД и существует, чтобы "хлопотать", а не бездействовать, как это происходит на сегодняшний день".

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100