новости Родины
  Инерционный сценарий на выборах будет снова сорван
31.05.2007
"Великая Россия", несмотря на стремление Кремля не допустить ее до выборов, намерена сорвать планы бюрократии всучить избирателям залежалый товар ельцинской эпохи

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал предварительный прогноз результатов парламентских выборов-2007. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за «Единую Россию» проголосовали бы 46,1% избирателей, за КПРФ — 15,7%, за «Справедливую Россию» — 12,6%, за ЛДПР — 7,5%. Что касается остальных партий, включая СПС и «Яблоко», то, по данным ВЦИОМ, уровень их общественной поддержки не превышает 1-2%. Явка на выборах, как утверждают социологи, составила бы 45,4%. Партия "Великая Россия" экспертов ВЦИОМ не заинтересовала и не была включена в опросынй лист.

Лидер партии «Великая Россия», депутат Госдумы Андрей Савельев весьма скептически относится к результатам исследования ВЦИОМ. «Летом 2003 года мало кто знал о существовании «Родины», которая в декабре набрала 9%, — напомнил он. – Нам тогда тоже говорили, что результаты выборов предрешены, что голоса поделены между основными партиями и что все наши «потуги» пройти в Думу обречены. На самом же деле россияне устали от старых партий, этого подпорченного товара, который им пытаются всучить на выборах. В обществе существует запрос на новую политическую идеологию национального консерватизма. Если «Великая Россия» будет зарегистрирована и допущена к участию в выборах, я не сомневаюсь, что мы займем второе или третье место».

Росбалт







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100