новости Родины
  Конец образованию
15.06.2005
Если за дело берутся такие люди, как министр Фурсенко, делу не сдобровать. Образование в России он готов вывести под корень.

На заседании Думы доклад министра образования и науки А.Фурсенко был чрезвычайно содержательным. Состоял он из перечня законопроектов, которые пишут в министерстве. Что творится вокруг, Фурсенко просто не знает. Да его это и не волнует. Какое может быть волнение, когда грядут такие реформы!

А по этим реформам народ должен будет согласиться на легализацию коррупции - платить открыто все то, что раньше выплачивали коррумпированным учителям и преподавателям. Причем, если раньше давать взятки должны были только те, у кого на это были деньги, а брать взятки решались только особенно порочные натуры (а их не так уж мало), то теперь платить и брать обязываются все. Это примерно то же, что "амнистия капиталов" - легализация воровства. Обойдется это "удовольствие" народу примерно в 3-5 тыс. долларов в год на одного обучающегося.

Характерно, что Фурсенко и его подчиненные выступали в Думе вовсе не перед парламентом, а перед "Единой России". Именно этой партии была вынесена благодарность и именно ей адресованы надежды на сотрудничество. Других партий для Фурсенко в стране не существует.

Министр не заметил абсурда в своих гордых рассуждениях о том, что за последние 10 лет число студентов увеличилось в 2,5 раза и превысило в РФ число студентов в СССР. При этом число поступающих в вузы ежегодно оказывается больше, чем число выпускников средних школ.

Комментариев этого абсурда не последовало. Потому что ведущая заседание мадам Слиска решила, что Регламент выше законов приличия. На этом основании она прерывала речь любого выступающего не полуслове, не дав закончить мысль. Разумеется, никаких дебатов в едрососвской Думе не предусмотрено. Им это не нужно.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100