новости Родины
  Клеветники ответят
21.06.2007
Комментарий для "Русской линии"

Так называемые "российские правозащитники" потребовали запретить 12 книг, как они заявили, "расистской и антисемитской направленности". Представители "Московского бюро по правам человека" сочли ряд изданий "общественно опасными", так как они, по их мнению, "могут стать для экстремистов руководством к действию", передает Newsru.com. В список 12 "наиболее одиозных книг" попали книги Григория Климова "Красная каббала" и "Протоколы советских мудрецов"; Бориса Миронова "Иго иудейское", "Приговор убивающим Россию" и "Чубайс - враг народа"; Олега Платонова "Еврейский вопрос в России" и "Мифы и правда о погромах"; депутата Госдумы Андрея Савельева "Время русской нации", а также работы других авторов.

"Правозащитники", в частности, посчитали, что в книге Андрея Савельева говорится о "засилье инородцев". Чтобы избавиться от него, автор якобы предлагает заставить 25 миллионов российских мусульман принять православие. Евреев депутат Госдумы якобы обвинил в "спаивании русского народа, который в противном случае никогда бы не спился", так как "испытывает инстинктивное отвращение к водке". В ближайшее время "Московское бюро по правам человека" собирается передать свое экспертное заключение с требованием запрета книг в Генпрокуратуру. В случае, если в Генпрокуратуре сочтут доводы правозащитников убедительными, по данному факту будет возбуждено уголовное дело, полагают инициаторы запрета.
Прокомментировать инициативу российских "правозащитников" мы попросили депутата Госдумы, председателя партии "Великая Россия" Андрея Савельева. Депутат отметил, что его ответные действия на выпады "правозащитников" будут связаны с разоблачением клеветы. "Я был ознакомлен с жалобой руководителей двух так называемых "правозащитных организаций" - "Московского бюро по правам человека" и "Московского антифашистского центра" - Александра Брода и Евгения Прошечкина, которые направили в Генеральную прокуратуру письмо с предложением признать мою книгу экстремистской. В этом обращении было множество цитат из моей работы, но никаких реальных доказательств нарушения мною закона там нет. Иными словами, заявление "правозащитников" - чистой воды клевета", - отметил политик. Он подчеркнул, что распространенная вчера в СМИ информация тоже является клеветнической; она содержит утверждение, будто бы А.Савельев требует насильственного крещения 25 миллионов мусульман и обвиняет евреев в спаивание русского народа. "Всех этих глупостей я, разумеется, не писал", - подчеркнул депутат. Однако они разошлись по всем средствам массовой информации, и в десятках случаях происходило цитирование этого навета, который, как полагает А.Савельев, исходит от Александра Брода.

Поэтому депутат собирается потребовать возмещения морального ущерба от правозащитных организаций за распространение клеветы. "Считаю это чрезвычайно важным, потому что клеветнические измышления были инспирированы как раз накануне регистрации партии "Великая Россия", которую я возглавляю. Думаю, что здесь имеет место прямой заказ и попытка давления на власти с целью дезинформации тех, кто будет принимать решение о регистрации партии в Министерстве юстиции, в Федеральной регистрационной службе. Я надеюсь, что на этот раз от ответственности клеветникам не уйти, поскольку их глупости уже перешли все границы", - заключил депутат.
Русская линия







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100