новости Родины
  "Великая Россия" состоялась в жизни. Теперь это должно быть признано на бумаге.
25.06.2007
Заявление председателя партии "Великая Россия" А.Н.Савельева

25 июня 2007 года партия "Великая Россия" сдала в Федеральную регистрационную службу РФ документы, предусмотренные законом для регистрации политической партии. По протоколам учредительных конференций региональных отделений партия "Великая Россия" действует в 59 регионах Российской Федерации и насчитывает без малого 58 тыс. человек. При этом процесс создания отделений продолжается, Президиум партии готов в ближайшее время рассмотреть поданные заявления о вступлении в партию еще около 20 тыс. человек.
Формирование партии в кратчайшие сроки стало возможным в связи с тем, что в "Великой России" нашел свое продолжение проект "Родина", закрытый, было, образованием партии "Справедливая Россия". Подавляющее большинство активных членов партии "Родина" в этой партии не нашло себе места. В партию "Великая Россия" перешли целиком несколько крупных региональных отделений партии "Справедливая Россия". В особенности примечательно, что этот процесс затронул ряд национальных республик. Таким образом, фиктивная марионеточная партия в ближайшее время потеряет весь свой дееспособный актив, а партия "Родина" возродится, очистившись от балласта, в новой структуре "Великой России".
В процессе подготовки партии к регистрации наши активисты не встретили открытого сопротивления бюрократии. Правда, нам известно, что ряд чиновников, прежде всего председатель Совета Федерации С.М.Миронов, восприняли нашу инициативу по формированию "Великой России" крайне враждебно. Наша тщательная работа по созданию региональной структуры партии пока не дала им шансов предпринять какие-либо шаги против нас. Тем не менее, опасность бюрократического произвола сохраняется. Расплывчатое законодательство позволяет волюнтаристски трактовать различные положения о регистрации политических партий. Многие вопросы поставили в тупик даже специалистов ФРС, которые не смогли дать нам на них однозначные ответы. Мы привлекли для создания документов, необходимых для регистрации, специалистов в области права высшей квалификации. Лучше, чем это сделали мы, оформить партийные документы невозможно. Отклонить эти документы можно лишь "соизволением начальства".
Усилия наших активистов ясно продемонстрировали волю граждан к созданию партии "Великая Россия", аналога которой в современной ситуации мы не видим. Мы хотели бы напомнить всем, кто намерен ставить палки в колеса процессу регистрации партии, что создание партии реализует принцип народовластия, который возможно осуществить лишь в процессе голосования за партии. Исключение из избирательного процесса партии, отражающей уникальную политическую ориентацию, означало бы попрание конституционного принципа, определяющего, что источником власти является народ. Мы должны напомнить тем, кто намерен противодействовать партийному строительству "Великой России", об ответственности за посягательство на основы конституционного строя, а также за превышение служебных полномочий и самоуправство.
Своевременная регистрация партии "Великая Россия", на которую мы рассчитываем, будет означать для нас участие во всех избирательных кампаниях, прежде всего - в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. На этих выборах мы будем представлять реальную силу как новая партия, только что подтвердившая наличие у нее всероссийской инфраструктуры, а также как объединение людей, понимающих гибельность западнических идеологий либерализма и социализма. Сторонники этих доктрин сегодня мечтают поделить места в парламенте между собой. Мы намерены не дать им такого шанса, выступив "третьей силой". На выборах мы сможем законными методами противостоять олигархии и обслуживающей ее бюрократии, ставшей для всей страны, всех ее социальных слоев настоящим "классовым врагом". Народу будет предоставлен шанс поддержать возвращение к традиционным ценностям и сформировать высший орган законодательной власти России с участием тех, кто будет реально защищать ее национальные интересы страны.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100